QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

自办LINUX杂志,请给建议。。。。

本人准备办杂志,目前在找刊号,最快估计也得67月份才能出来。
前几期基本上定为免费赠送,带1cd,到时会在公社公布。
主要面向初、中级读者。
1期暂定为赠送KNOPPIX 3.3简体中文版光盘。还在考虑加入其它一些软件,空间不够可能会考虑双cd,视资金定。
请大家支持,并提出宝贵意见。同时寻合作伙伴。
qq:5803554
e-mail:[email protected]
支持你~~呵呵~期待~

建议多些对企业应用的介绍~那样会更有读者~

強烈支持

這麼好,我強烈支持你

強烈支持
等这一天,已经等头发都白了

注意和实际应用的结合,在初期以介绍自由软件和Linux的历史和现实为主,然后迅速切入实际应用,比如可以有这些版块:
经典FAQ(因为问题总是太多,只能把具有代表性的弄出来)
网罗资源(介绍因特网上关于Linux和自由软件的网站、资源等,省去读者搜索之苦)
软件介绍(很多人不知道Linux下的应用还是挺丰富的)
教程连载(让读者能够快速在自己的应用中使用Linux)
业界新闻(和Linux或自由软件有关的新闻)
网界好贴(从各大论坛里找处一些很好的帖子,在得到作者同意后在杂志上发表,省的大家到那么多论坛去看还不一定有所收获)

另外,你确信Linux杂志有人买吗?一开始规模不要太大,等有了读者群再扩大也不迟。当然通过各大网站进行宣传也是很重要的~

good luck~

到时候给我一本啊。

支持一下~

谢谢大家的支持
感谢sjinny的建议,头几期的发行量肯定不大,要先看看反应。
我目前也正在考虑板块的规划问题,发现sjinny把该包含的都说得差不多了。
但还有一个比较头痛的问题就是对各种发行版本所占比例问题,因为目前大家使用的版本比较多,怎样尽可能的对其进得涵盖,又重点突出等。目前暂定以Red Hat 和红旗为主。当然其它的一些常用版本也会有所涉及。

请问是以什么方式发行的?

支持.不知可否邮寄一份给我这个linux菜鸟啊?

全国发行吗

我觉得应该分情况考虑:
对于想尝试一下的初学者,可以推荐KNOPPIX之类的
对于想真正实际使用的初学者,可以推荐Redhat/Fedora
对于Linux爱好者,可以推荐MagicLinux,毕竟是自己人的东西嘛~呵呵

平时的内容尽量要和发行版无关。
另外还有点建议:
一开始先做一期电子版的期刊,然后注册一个临时的免费邮箱到处发邮件(因为有点象垃圾邮件了所以要临时注册一个),以次做先期宣传
可以做些专题,比如:
针对服务器的安全性做优化,优化性能,深入理解Linux发行版,应用实例 and so on...
在内容方面,从简单到难的内容应该逐级递减~
另外可以寻求各大高校的支持,特别是那些计算机、Linux爱好者组织~

我觉得开始的时候应该面向linux的初学者  

文章的选择方面应该不要先去介绍软件  

开始的几期应该先去介绍linux这种平台的优点

已经和win平台的比较 先去让大家认识linux

我觉得首要的任务应该是让人能够实际地用上、用好Linux,这样他们自然就知道了Linux的好处,因为会附送KNOPPIX,所以我想他们一定会试一试的

不要只拘泥于Linux,BSD、BeOS等都可以混入,发行了一定买