QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Xft2支持斜体了。

最新的mandrake Xft2+QT3.1已经支持斜体, 我正在研究RH8的补丁, 晚些时候放上来,但这个版本的修改需要重新编译相关的包,如Gnome2的pango要重新编译,所以不建议初学者安装。

--

似乎qt3.1+Rh Xft2中已经可以用斜体了。请看我的贴图(见designer中的注释,我的系统没有手工配置X的斜体字),是不是您说的样子呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

具体的修改我还没有搞清楚,奇怪的是Simsun有四种字体可选,正常,斜体,粗体和粗斜体(粗体没有效果),但是自带的文鼎字体就没有。

看来还是要深入分析fontconfig。

翔羽,你是怎么设置的啊?怎么我在mozilla1.2 for Rh8 Xft 下用SIMSUN,E文字体很模糊啊?

我用的也是你那个RPM包。
不过我没有卸掉ZY18030字库。
顺便问一下,该怎么卸啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Mozilla的确可以显示斜体,用的是xfs 。Xft2目前还不能够通过freetype2产生斜体和粗体,所以大家在字体列表里看不到simsun的粗体和斜体选项。