QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在linux下能往NTFS分区写入文件吗?

在LINUX中我能看到我的NTFS分区,但无法拷入文件,LINUX对NTFS分区是只读的吗?
add

umask=0,rw,user,uid=500,gid=500,

into your /etc/fstab

try it,tell me does it work!3Q

linux下对ntfs的写功能属于体验功能,一般不打开的,因为很容易出错,不建议在linux下写ntfs

我在RH下试了好多次,就是不行!

redhat的内核中ntfs的写支持未被编译进去,
需要自己编内核
但是好象我的ntfs区中的文件丢失了几次

编译内核时它说了:NTFS write support (dangerous!)
我是不敢用。

:-) 谢谢大家的指教

前两天单位机器坏了,没上网,今天晚上我准备试试看

Re: :-) 谢谢大家的指教

[quote:cf3638e660="narcissus"]前两天单位机器坏了,没上网,今天晚上我准备试试看[/quote]

先祝你好运了!!!成功了别忘了把成功经验在公社里贴出来喔!!!

在linux下还是先别对ntfs格式写吧,那要可能很容易出问题的,我在mandrake都不太想往里面写东西,虽然mandrake对ntfs的支持很好,但还是少做这样事情。不然,里面的东西丢了,就是一个惨字。

据说是只支持nt4及之前版本的ntfs,win2000的ntfs写操作可能会出错