QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: athlonxhy

调查,在Linux下,你使用什么软件阅读PDF文件?

嗯, 三个都用...

还是建议用 windows 程序的回 windows 上去.

[quote:9a35ddf0b5="athlonxhy"][quote:9a35ddf0b5="狂客"]我用 xpdf,因为它支持滚轮和跳页。
Acrobat Reader for Linux 真的是不能用滚轮和跳到指定页面,我看《Thinking In Java》就是这样。

Mandrake 9.0 + xpdf 2.02[/quote]
没错,过去我也用xpdf,滚轮挺方便的。
但是你说的跳到指定页面不知道是否是用标签目录跳转?
Acrobat Reader的滚轮没有试出来,不过那个页面拖拽还是挺不错的。
xpdf的中文显示问题(尤其是目录标签)一直是时好时坏的,没有彻底整好,不过速度它还是我遇到最快的。[/quote]中文显示问题我没有遇到过,本来一装好就支持中文了,另外加装了它的中文字体库,也没看出什么变化来。或许是我看的 PDF 不多吧。

我指的跳到指定页面是在 Acrobat Reader 的下方,显示“当前页数/总页数”那里。在“当前页数”那里直接输入指定的页数,回车是出错的。而 Xpdf 没问题!
Xpdf 的弱点恐怕就是没有菜单功能(我说的都是老版本的事啊,新版有没有改进不知道了)

用惯了Acrobat Reader,改不了拉,一直用这个牌子

看来acrobat的使用率还是高些阿。
不过我有时候用的时候会发生X没有响应的情况,不知道什么原因。那时必须用Ctr+Alt+Backspace了。