QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我也想在学校成立个linux协会

我也想在学校成立个linux协会,各位FANS能不能给点建议呀:

主要是;
协会的结构;协会的目的,协会开展些什么活动,等等嘛

谢谢啦~~~~

我也想啊,!

我也有这个想法阿!

确实涉及到很多的问题:
性质 方向 组成人员 管理的方式 怎么维持下去
怎么宣传 团队解构 等等!
希望大家 探讨下。 给点建议的。
谢谢

我是广东省信产厅LINUX公共服务中心的企业合作经理,如果有什么需求及发展的话可以咨询我,可以给予技术/产品/市场及毕业后发展规划的支持,我的电话是02087048156,张巨崴

可以留下QQ吗?
我是广东科技学院的学生
我的QQ:3846629
爱Linux

坚决支持zjwko,也希望能得到你的帮助和支持!
上海的可以帮忙吗?

上海那里也可以,你可以把你们学校目前到什么样状态告诉我,包括计算机教育方面,然后我们一起筹划能够帮助你们做点什么,不论是建立学校内同学之间的俱乐部或者学校自己建立LINUX培训基地都可以,只要是关于LINUX方面的都可以跟我谈,我们这里建设有广东省最完善的LINUX研发基地,光IBM高端服务器就有三十多台,并且还有最完善的培训基地,所以你的学校如果有需求的话,我可以进行沟通,但是如果是学生个人团体的投资就很难,因为以前我们给学生会的设备都爱护不好,打印机和数码相机损坏严重,所以主要同学校合作,如果学生团体希望我们支持的话,我可以以你们意想不到的价格给予你们支持.最少在市价的5折以上.
包括服务器/防火墙/个人终端/软件等等.但是这些都是我们可以给予的支持.

我的MSN:[email protected]

ZJWKO大哥,不如在这里说说你的一些想法,给各位校园联络员一点建议,或者在公社上组织一次大的讨论?
谢谢了。

大家知道,之所以中国微软软件会这样普及,主要原因是因为盗版培养的市场,而这些与中国的法规及微软的市场策略有关系,在中国目前已经确定严厉规范知识产权的今天,希望逃脱这种陷阱的唯一办法就是完善中国自主软件知识产权及降低软件费用,大家也许不知道,中国目前进行的数字电视项目后台及前台都需要买微软的软件,而这些对于目前及将来都是一个庞大的费用问题,但是据我们了解,目前LINUX下还没有完善的后台解决方案,所以我们也很无奈。
由于软件产业是需要培养的,所以这次将计划LINUX培养计划向大学、中学开始发展,但是考虑到什么事情都不是一步到位的,我们计划先从大学开始建立LINUX培训中心,一方面从学生培养LINUX技术人才,另一方面也为广东省20万的LINUX软件开发缺口提供技术援助,所以大学培训的方法基本上是首先熟悉LIUNX应用及开发基础知识,通过后进入LINUX中心培训基地,培养红旗、红帽、SUSE等环境下的开发及系统高级维护,最后再分配正在实施的项目中部分开发模块给培训人员,最终通过后向广东省内各软件企业推荐,通过这种培养以及和企业合作的方法来完成技术需求链,最终期待在4—5年内暂时弥补广东软件人才空缺。
我们同大学的合作也是紧密式的,同大学共同承建LINUX培训中心,进行1-2级别培训,大学内教员由中心提供,硬件设备大学自己购买,而硬件的价格远远比市场价格低,由广东省内硬件生产厂商直接提供,软件由LINUX中心以投资方式介入,最后LINUX中心由双方共同管理,而培训通过的学生可以选择进入中心的高级别培训或通过中心向企业推荐就业都可以。

要成立协会,足够的理由到学校团委申报就可以了。

但是如果要办好,你需要有一个比较客观的评估,也要给你的队伍一个合理的计划任务,即你要带他们做事,这样才能壮大,才有更多的人加入!记住多做点实事,空的宣传等是没有用的。做小事,实事做起,中国Linux公社就是这样起来的~

我也从大学过来的,所以说协会有多大作用大家都知道,但是拿到项目开发的任务比什么样的学习都锻炼人,我毕业设计的C语言到现在都忘不掉,主要就是参与了界面编写的任务,如果真的想做出点事情,先要熟悉LINUX及下面的编程,再就是要有锻炼的机会,光看书不下水是学不会游泳的,你们拿出你们想出的计划,我给你们建议和支持,如果计划我出,建议我写,支持我做,永远是鸭子变不成天鹅,所以就是你们拿出你们想做的事情,我给你们建议,然后你们再锻炼自己,我再给你们找活干!就这么简单!
先说好,做出来活给钱,做不出来活我是拿不出来钱的,我现在就有个开发项目,是USB  CPU卡读写器的驱动程序。有人有能力接手没有??

[quote:e7dec125ef="ZJWKO"]上海那里也可以,你可以把你们学校目前到什么样状态告诉我,包括计算机教育方面,然后我们一起筹划能够帮助你们做点什么,不论是建立学校内同学之间的俱乐部或者学校自己建立LINUX培训基地都可以,所以你的学校如果有需求的话,我可以进行沟通,最少在市价的5折以上.
[/quote]
学校的状况我不知你想了解哪方面,最近才更名上海海事大学,今年九月通过教育部评估就升为重点大学了,现在学校新近成立的微软俱乐部吸收了大部分的计算机系学生,还有数字图象实验室吸收了一部分,学linux的同学很少,只是最近信息工程学院和香港即时公司,上海威远培训中心合作,请了即时公司副总裁搞了一次讲座,并且捐赠了软件,基本上学校实验室现在都装了。学习人数的才有所增加,不过无论是人数,技术,都处于刚起步。不知说的够详细了吗?我的联系方式 手机:13045651607   寝室:021-58524879
                    email :[email protected]  
                    qq   :157434052
希望能得到你们的帮助!!

我个人认为建立学生之间的俱乐部是投资最少,见效最快的方式!
俱乐部我们正在筹划中,只是技术,资金方面都是捉襟见肘。
还希望得到您的帮助!!

微软财大气粗,而且我们学校是有微软认定的培训基地 。所以学校向来是以windows为主的,加上微软俱乐部是我们数据结构老师亲自带队,大家都一窝蜂都涌向微软俱乐部,现在学校响应国家号召,鼓励大家学linux,我觉得这是个机遇.