QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色阳光

把Linux装在你的FAT32分区(原创)

没有看明白。

以前装过一个topologilinux一个基于slackware的distr就是这样的

不是很清楚哦,说说清楚 我到看看哦

要比虚拟机快,我觉得不错
其实这样的做法和很多光盘运行版差不多
前面还有一个帖子,直接江knoppix的loop用grub引导,确实不错
这个也行,相对要麻烦一点

是一种好的思想!

[quote:d65ab053e8="黑色阳光"][quote:d65ab053e8="chamberlain"]老想着跟windows挂勾,那你装linux干甚?就用windows不就得了[/quote]

至少装N个Linux共存方便吧![/quote]

装N个linux也不一定要用这种方式才能的哦~~
我机器上的grub一共有九个选项,除了两个是编译内核加上去的外,也是装了6个linux系统,但安装的时候还不是照样装~~

楼主的贴的质量是很高的~~对这个有兴趣的朋友有时间可以去实践一下

什么不懂的?

佩服啊!!!!!1

"mkinitrd --fstab ./fstab initrd.img 2.6.6"
这个有问题吧。

[quote:9461026f31="yangtou"]"mkinitrd --fstab ./fstab initrd.img 2.6.6"
这个有问题吧。[/quote]

有什么问题?请说清楚。

SYNOPSIS
mkinitrd [--version] [-v] [-f]
         [--preload=module] [--omit-scsi-modules]  
         [--omit-raid-modules] [--omit-lvm-modules]  
         [--with=module] [--image-version]
         [--fstab=fstab] [--nocompress]
         [--builtin=module] [--nopivot]
         image kernel-version

--fstab=fstab
Use fstab to automatically determine what type of filesystem the root device is on. Normally, /etc/fstab is used.

--fstab=./fstab 使用当前目录下的配置文件fstab,既/work/loop/etc/fstab
initrd.img是生成的映像文件名
2.6.6是你使用的内核版本号,如果你用的是RH9自带的内核请改为2.4.20
mkinitrd --fstab ./fstab initrd.img 2.6.6将会在当前目录下生成适应于当前内核的映像文件。建议先编译内核,把loop device support编入内核,再运行mkinitrd命令。

输入mkinitrd以后:
ilegal option -- -;

好像我的mikinitrd脚本没有你上面发的那些选项,
SYNOPSIS
       mkinitrd [-k] [-d confdir] [-m command] -o outfile [-r root] [version]

是不是我的系统缺少一些包啊

我的系统是debian,debian 下man mkinitrd得到这个
SYNOPSIS
mkinitrd [-k] [-d confdir] [-m command] -o outfile [-r root] [version]

你的一个系统也是debian,你是怎么作的。

ok,用magic的vmlinuz和initrd。img搞定。
debian和其它linux的mkinitrd不一样,好像需要自己写脚本

强呀,楼主,我只装了两个linux系统就分的糊涂了!         

回去一定试
不管有没有实用价值
也是对自己的一个提高呀

强!