QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

fedora core 1下使用mathematica的问题

我在fedora core 1安装了mathematica5,安装的很顺利,但是启动后鼠标在其界面上为手的形状,无法进行编辑。还请大家帮忙。
你可以先启动mathematica的文本界面,
在提示符下用  math  命令,
看能不能使用,并把出现的问题上报

多谢楼上指点!
在文本界面下只有:Backspace:键可以用,其它编辑键都不能用。
不知楼上说的:并把出现的问题上报:指的是那儿。

若是你的文本界面可以使用,则证明你的mathematica的安装是基本正确的,
我虽然在fedora core 1没有安装过mathematica5,但是在其他的linux和unix下都安装过mathematica的低版本, 据我的经验判断,若是文本界面使用正常就很有可能是字体问题.
这类问题在UNIX下常出现,特别是Xwindows下无法运行mathematica的图形界面.
你可以通过www.google.com去找mathematica5的math字库!

多谢!

多谢了.但是我该怎么搜呢?我不知道math的字库是什么格式.再就是如何装啊?
还请楼上指点多谢了!

好友注意要把NumLock给关掉

楼上的兄弟我太感谢你了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我把"NumLook"(小键盘)关掉后果然一切正常了!!!
太感谢了!!!

[quote:e8684b4f36="yqh1203"]好友注意要把NumLock给关掉[/quote]

很有意思的改变,但是很有效果!
在现在的fedora版本和magic2.0中都需要把NumLock给关掉才能正常使用!