QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡淡香烟

国内首个基于Debian的新华Linux华镭操作系统提供下载

[quote:4e11f71bd5="nzinfo"]to Axin:
我不想针对你个人作攻击。
对于新华Linux(based on debian)取得的成绩,也很高兴,向他们的开发人员问好。

但是,对于该公司在商业上的行为实在是让人气愤,基本上是直接Copy的OD的。虽然OD背后有软促的支持,但毕竟还不是一个商业公司。
特别是浏览器的介绍,基本上是整个搬过来了。如果真的做了些什么,大家还可以谈一谈如何一起研究,完善。但是,从他们PM的态度上,我基本可以断定他们在浏览器上基本上没做什么工作。
本来也没什么,只是觉得,这样对于其他的开发者很不公平,特别是当你在Mozilla上百万的代码中Debug一个bug的时候。

一个缺少实事求是精神的公司,我不相信它能在南方推动我国的Linux事业而不是骗政府的骗财。

遵循GPL并不是一个可以拿的出手的东西,记得以前有个TOM Linux。这个版本什么补丁也没打,自然可以宣布自己严格遵守GPL了。呵呵。

ps:也许大家觉得我说话太过,如果我说,现在Mozilla中,有我的patch,也许大家能理解我的心情。[/quote]

OK,我很能理解你的心情,公司会马上处理相关的文档。
文档方面,我是觉得OD写的不错。我也有建议过按OD的格式来书写,操作过程有我的失职,文档最后由我审核,我却忽视了这一个部分,是我的失误。Mozilla 这一块问题比较大,现在已经在会议讨论。

感谢,真心的。

这里提出的任何一个意见,公司都会讨论!

thanks all

Axin 去华镭了??

我想知道这个版本有多少是华镭的写的 patch 、软件。

PS:我真的希望在我看 Kernel 的 CREDITS 的时候看见一个人的国家是 PR of China 而不是 ROC ………

哈哈,楼上的是不是气疯了,中华民国是ROC。

[quote:ab7c6b8816="jiangtao9999"]    
Axin 去华镭了??

我想知道这个版本有多少是华镭的写的 patch 、软件。

PS:我真的希望在我看 Kernel 的 CREDITS 的时候看见一个人的国家是 PR of China 而不是 POC ………[/quote]

是的,我还是选择了LINUX  :)
你说的patch的事,不好回答,patch多少好像也不好衡量一个系统。从我知道的情况来看,能做成现在的样子,已经非常不错了。我不是开发人员,从一个用户的角度我自己分析, 这个版本定位重心应该是定位在整体的易用性设想,框架的建立,并且给以后的版本发本打下了良好的基础。系统中集成的各种应用程序,包括mozilla,openoffice等已经反馈了一些问题,需要大家的耐心等待,公司会一步一步的解决。大家可能安装好后直接从服务器上升级,公司会即时修正已经反馈的bug.

台湾在LINUX方面确实比大陆强!我不准备测试华镭的那个版本。公社哪个ML不错

搞什么搞,速度太慢,一气之下不装了。

公社哪个ML不错

ML的开发工作一直在进行,公社会把热爱大一部分精力放到ML上~
我以后上班弄Rays,下班折腾ML

搞什么搞,速度太慢,一气之下不装了。

带宽和服务器条件的确受到很大限制,几百兆的ISO,服务器负荷不了,会尽量解决。

谢谢。

已被 nzinfo 于 2004-06-09 删除

我不太喜欢特接近微软的东西,什么理由让我选择他?
还有套件理由什么,一张光盘吗?

能在虚拟机里跑吗?我不想在分区了,我现在用的是win2000+redhat9.0~~

先支持一下!大家不要泼冷水。只要是GNU/Linux应该一视同仁。

不是泼冷水,做的好。大家支持,明显做错了的地方,连指正都不可以码?

既然用了Debian,是否提供一个全面又快速的Debian镜像呢,并立争进入官方列表,保证每天更新?

还有大家费劲比较大的中文显示美化问题是如何的呢,图太小看不清楚。

另外一定要遵循开源社区的规范,要是再像以前国内那几家,国内Linuxer的脸真没处放了--不过也被它们丢得差不多了--偏偏用Linux的人都是很有点想法和理想的人,宁肯不用,也绝不受那口气。

不过,看了这些,我还是试试吧,用虚拟机行吗?
我说是在linux下面在虚拟~

无聊,现在不是百花齐放的时候,应当团结起来。