QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Gnome主题设置失败

Suse 9。1 pro,gnome缺省的样子很差,浏览器的图标是一个白方块,桌面的回收站图标是一个通用的文本文件图标。

我想设置一下主题,但是显示“在您的系统中找不到默认主题配对。这意味着您可以没有安装 metacity,或者您的gconf 配置不正确。”

检查了一下,metacity已经安装。请问怎么解决?
请问你运行哪个程序实提示错误信息的?

使用菜单-〉桌面首选项-〉主题

[quote:4a96266e64="yangh"]请问你运行哪个程序实提示错误信息的?

使用菜单-〉桌面首选项-〉主题[/quote]

That's what i did  

选一个图标的主题

改源代码好像行得通...

gnome-theme-manage里面的
get_default_value_from_schame 怎么也读取不了
/desktop/gnome/interface/下面的键值。从而启动不了。
我把它改成了get_default_string就可以了。 这是怎么回事?

改了以后,manage就可以运行了。

我也想知道,我的主题也不能用了

gnome-theme-manage是个文件吗,在哪个包里,我想下载来该该编译一下试试

2.8已经没有上面的话了,好象改成key什么的了,
难道就没有一个人遇到此问题?

我也遇到同样的问题,有个治标不治本的办法,就是把locale改成非中文的,进gnome就可以改了,LANG=“”。繁体中文也没问题。
然后再把locale改回去,主题就生效了。但是菜单上的图标还是没有。

为什么现在还是遇到了同样的问题啊,有什么办法解决吗?