QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

建议:ML1.2解决好网络共享的问题

我周围的机器都是windows,我们是相互没法联系,或者是我能看到他们,他们看不到我。带来了极大的不方便,请开发人员考虑一下这个问题。
我愿意帮助进行网络共享测试,谢谢!
只要你启用了smb服务,双方就都可能看到。但局域网应该处于同一个网段。可以kde控制中心的internet和网络内配置samba,很方便的。

是不是用share级别,就可以免去在windows和smb中设置用户等过程?

是的

口黑口黑,这样方便了,共享嘛,就不要用户密码的啦。
马上就去试一试!

整了半天也不行诶,那个防火墙配置,是搞不定的。我发现如下的问题:
1.在smb服务关闭的情况下,于地址栏里输入“smb:///”,是可以看到工作组的,而且smb4k也可以看到其他的主机。可是把smb服务打开,连工作组都看不到了,smb4k也gameover了;

2.另外,iptables的默认配置对桌面操作系统来说,可能很不合理,我关掉iptables服务后,“smb:///”是可以看到工作组的。打开iptables之后,smb:///操作则无效了。(均在关闭了smb服务的情况下)

这里有几个疑问:
      smb服务和smb:///操作是不是有必然的关系呢?
      smb和smb4k又是什么关系呀?
      那个防火墙规则,在MLlinux中是不是有必要重新设计一下啊?

请各位帮忙给解释一下,谢谢!

我的smb服务不能打开,