QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教MYSQL编程中的问题

请问我在系统中怎么找不到load_defaults()函数所调用的.my.cnf文件呢,我在mysql目录下自己建了一个,可在执行程序时也没用上啊.
你看看 /etc 里有没有。
不然在 /usr/etc、或安装 mysql 的目录里找找。

如果是 RPM 的,试试 rpm -ql "mysql-server" (应该是这个包吧?)看看输出的文件列表

实在不行就整个硬盘搜索一下,肯定可以搜索到~~~

奇怪了,我整个搜索了一遍还是没有,而且我搜索了.my.cnf 和my.cnf两个文件都没有,会不会和版本有关啊,我用的是MYSQL 4.1.3-beta-standard

应该有这个文件啊,是不是改叫 my.conf 、my.ini 了?

不知道怎么回事,但在执行程序时发现如没有指定用户,系统默认的是ROOT,这说明系统任然读取了默认的选项文件.我在support-files目录下发现了my-small.cnf,my-huge.cnf,my-large.cnf,my-medium.cnf几个cnf文件,不知道是否是执行这几个文件,而且也不知道执行那一个,真是奇怪了.