QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux下该用什么播放midi,有没有软波表,哪里有下载?谢谢!

linux下该用什么播放midi,有没有软波表,哪里有下载?
谢谢!
我也想知道这个问题,我不懂在linux下播放midi

我发几个midi上来,部长看一下,每个都不到1k,厉害呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

midi我也有不少,我的是PCI128D声卡,在win下用16M的软波表,感觉很棒!

那部长在windows下用的什么软波表呀,有没有什么好的,介绍一下。
谢谢

驱动程序自带的软波表(好像有4M,8M和16M三个),不知能否在linux下用

linux下播放midi可用timidity(rh系统自带,其中rh8.0带有8兆音色库,别的我不知道,最好自己编译,编译时加上优化参数以降低cpu占用率),<url>http://www.goice.co.jp/member/mo/timidity/dist/download.html</url>
它可以加载SoundFont2单色库,与Windows的通用。如果音乐库选择得当的话播放效果绝对一流。
timidity有Windows版和Linux版,Linux版编译时有好多种gui可供选择,各有特色,具体编译方法可参考说明。Windows版我经过测试发现可以用wine模拟,效果也不错。
如果嫌系统自带的音色库效果太差的话可下载SoundFont2音色库。推荐的音色库:
短歌行64兆音色库(google上自己找)
Big SoundFont <url>http://www.personalcopy.com/sfarkfonts1.htm</url>
SoundFont配置方法:
打开安装目录下的timidity.cfg,把原有的配置全删了,改为:soundfont  你的音色库路径/XXX.SF2
别外xmms有一个插件可以调用timidity的音色库播放midi歌曲,插件名称是xmms-midi-0.0.3-1.i386.rpm,不过它只能调用timidity自带的音色库,不能调用SoundFont音色库。

谢谢你的详细回复!
我看了一下,timidity有好多的配置参数呀,不明白都是什么意思。你能不能写一个安装配置的说明呀。麻烦你了,谢谢!

上传短歌行62兆音色库到211.161.20.247的/上传区/短歌行62兆音色库目录下。相关地址见http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4420&start=0

每个人的机器配置不一样,优化选项也不一样,如我的cpu是雷鸟750,优化选项为“-O4 -march=athlon_tbird -mcpu=athlon_tbird -fast-match"。
其它选项可查阅“INSTALL”,它的解释比较详细。下面为我的配置:
CFLAGS='-O4 -Wall -march=athlon-tbird -mcpu=athlon-tbird -pipe -ffast-math -fomit-frame-pointer' ./configure --enable-ncurses --enable-slang  --enable-motif --enable-tcltk --enable-emacs --enable-vt100 --enable-xaw --enable-xskin --enable-gtk --enable-network --enable-spectrogram --enable-wrd
我比较喜欢用“timidity -igv”和“timidity -iav”,它们都是不错的界面,但使用“timidity -iav”时要小心,关闭的时候要从菜单中选“quit”,不然程序会当掉。
arts多音频流支持:
编辑"playmidi", 内容如下:
#!/bin/sh
cd "你喜欢的目录"
artsdsp timidity -igv  $*
exit $?
存盘,cp playmidi /usr/local/bin, chmod 755 /usr/local/bin/playmidi。以后执行playmidi即可。

谢谢你,以后有了问题还要向你请教。希望你能够不吝赐教