QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pk

Mandrake Linux的问题集.

现在好像又有人问到如何从loadlin来安装Mandrake的问题,为了让你在安装Mandrake的时候得心应手。我来说明一下吧。

如果你实在是穷到像我一样,现在连软盘都买不起的地步,但又想在硬盘安装用ISO裸装Mandrake90的话,你可以试试下面的方法。首先,你从要弄来一个loadlin.exe,不管是你是RedHat的还是旧版本的Mandrake的,都可以;然后你要在MS下把Mandrake90的第一个iso中image目录下的hd.img用WinImage等相类似的软件,提取出vmlinuz和hd.rdz这两个文件。(这里说明一下:你最好还是把上面提到的需要到的文件放到同个目录下,可以减少那种无所谓的麻烦,当然啦,你的ISO文件也千万不要放在某个BT的中文目录下) 然后从启动你的机器,在DOS环境下,cd到你loadlin.exe所在的目录下,搞上下面的一行:
[code:1]
loadlin vmlinuz initrd=hd.rdz ramdisk_size=32000 automatic=method:disk[/code:1]
或者是这样,都一个鸟样:
loadlin vmlinuz root=/dev/ram initrd=hd.rdz rw[/code:1]

然后就是你从选取你的硬盘(如果你有多个硬盘的话),再选择iso文件所在的分区,最后它会叫你输入iso文件的位置,你直接输入就可以啦,注意此时路径是以"/"而非"\"开始的,而且也要注意你的大小写。顺利的话,你就可以Happy啦。

如果不太会换iso文件,就只要第一个iso文件便可以了,选包的时候选小些就可以了。然后通过上面介绍的来升级或安装你所需要的文件。

这里也补充一下吧,从网络或其它的介质安装也是一个德性的,你只要把initrd等号后的那东东换成你想安装rdz文件。当然啦,如果你已经有一个现成的linux,那就更方便了,你可以启动lilo或者grub来引导安装,也是巨方便。

现在好像又有人问到如何从loadlin来安装Mandrake的问题,为了让你在安装Mandrake的时候得心应手。我来说明一下吧。

如果你实在是穷到像我一样,现在连软盘都买不起的地步,但又想在硬盘安装用ISO裸装Mandrake90的话,你可以试试下面的方法。首先,你从要弄来一个loadlin.exe,不管是你是RedHat的还是旧版本的Mandrake的,都可以;然后你要在MS下把Mandrake90的第一个iso中image目录下的hd.img用WinImage等相类似的软件,提取出vmlinuz和hd.rdz这两个文件。(这里说明一下:你最好还是把上面提到的需要到的文件放到同个目录下,可以减少那种无所谓的麻烦,当然啦,你的ISO文件也千万不要放在某个BT的中文目录下) 然后从启动你的机器,在DOS环境下,cd到你loadlin.exe所在的目录下,搞上下面的一行:
loadlin vmlinuz initrd=hd.rdz ramdisk_size=32000 automatic=method:disk[/code:1]
loadlin vmlinuz root=/dev/ram initrd=hd.rdz rw[/code:1]

然后就是你从选取你的硬盘(如果你有多个硬盘的话),再选择iso文件所在的分区,最后它会叫你输入iso文件的位置,你直接输入就可以啦,注意此时路径是以"/"而非"\"开始的,而且也要注意你的大小写。顺利的话,你就可以Happy啦。

如果不太会换iso文件,就只要第一个iso文件便可以了,选包的时候选小些就可以了。然后通过上面介绍的来升级或安装你所需要的文件。

这里也补充一下吧,从网络或其它的介质安装也是一个德性的,你只要把initrd等号后的那东东换成你想安装rdz文件。当然啦,如果你已经有一个现成的linux,那就更方便了,你可以启动lilo或者grub来引导安装,也是巨方便。

好,收藏了。

其实,Mandrake的安装原来就是这么简单的了。

MandrakeLinux9.0安装好烦阿!用iso装还要当中换盘,redhat怎么没有这种事,有谁具体说一下MandrakeLinux9.0的安装,那几个换盘的命令实在搞不懂!!!

要知道每个版本的linux安装都不太一样,命令就那么几个,要知道还是自己看看man页吧。

为了Mandraker的方便,我把相关的一些问题都集中到一起,方便Mandrake beginner。

Mandrake Linux 9.1beta的载图!
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... 1987&highlight=

希望正式版本快点到来哦。

Mandrake linux 9.1的也可同样参考下这里的,,,,,,

我的电脑也不可以
就算是光盘安装都只用了一张盘
会不会因为系统资源太少了?56m内存
硬盘换iso的时候说是busy不可以挂在
用光盘就只有列出第一章盘的软件
转起来中文是坏的
怎么办?

什么问题呢?

哦,是我没有说明白
我的电脑配置是赛扬733   64m sdr  声显卡集成  83
共享显存
安装时候用了很多方法,失败:(
硬盘iso的切换的时候出错(umount的时候就不可以了)
      解压全部安装失败是说系统资源太少就不让安装了
光盘的时候是在选择软件包的 时候发现只有第一张盘里的软件,2。3的软件没有给出来
所以安装了一个基本系统,可是添加软件源的时候,添入的软件不在精选里面,在所有里面
选择的时候就很不爽,不明白
而且现在串口3d没法用只能用2d
声卡驱动有可以打开xmms播放mp3可是没有声音?
怎么回事?
谢谢大家了
谢谢

我在VMWare中装ManDrake10,在安装VMtools的时候说没有"lspci",无法完成配置,请问"lspci"是什么?

另外,我在VMWare中装RH9很顺利啊。没装VMtools时RH9的XWindows就能用了,d但是ManDrake现在是惨不忍睹啊,整个背景都红色的,好难看啊。10还是For Test的,里面大部分都是E文界面,其实E文倒没什么,但是安装的时候有中文,为何进入系统反而是E的,怪怪的。以前没用过ManDrake,不知道10的正式版会怎么样!

为何我使用了系统默认的用户名登陆方式(用户名不是root,是yuechi),然后进去后发现很多地方都不能写,好郁闷,只能操作/home/yuechi/目录下的东西

怎么更改这个默认用户的权限?比如windows可以把它调到administrator组里,mdk里面有组的概念吗?那么root的那个用户名的组是什么?怎么改??

谢谢!!!!!!!