QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

要求提高会员升级的标准.

300帖就成高级会员, 太容易了吧, 起码换成1500帖才好, 希望主席能考虑一下.
不行, 1500太多了吧。

我觉得150内为新手, 300内为初级, 600为中级, 1200为高级就不错.

不光看数量吧,也要看看质量的嘛,要是像我这样就说说闲话,很快就能到1500了

[quote:e2c8977842="kenix"]不光看数量吧,也要看看质量的嘛,要是像我这样就说说闲话,很快就能到1500了[/quote]

有理, 我之所以提这个要求也是因为这点, 我也是这种人 . 我觉得应该数量+收录精华. 要不象我这样的没几天就成了高级会员, 真的名不副实.

啊…我只能算是小渣渣了

别担心, 兄弟我是你的垫脚石.

现在的会员等级最高到荣誉社员(1000贴),很可能会出现不够用的情况。

我原来想的方案是先分几个大等级,会员,黑客,大师,然后每个等级设初级,中级和高级

高级会员后是Linux初级黑客(1000贴),Linux中级黑客(2000贴), Linux高级黑客(5000)贴, Linux初级大师(10000贴)...

然后高级黑客级以上可以开专版,大师级可以开专栏,由此以上。

当然,这个是比较简单的计算方法,不是很科学,因为这样的话,论坛就很可能变成水城 :p 。所以应该采用更加精确的经验点计算方法,就是发贴每次加2点,收录精华加5点,收录文档库再加10点,这样一篇好文章一共就可以拿到17点,比发8篇水贴文章好多了。然后每个人每个星期都会发给5个奖励点,就是可以任意支配,但必须给别人,就是提问后如果满意答复的话就给回答者加点。

具体的方案我们还可以继续讨论,这些都会并到公社的下一代系统中。

感觉有点像 CSDN 的积分制度了。。。

说实话,我不喜欢积分制,觉得现在这样挺好的。

大家来这里都是为了学习,又何必在乎等级呢?

[quote:2acd4168d0="Kuye"]感觉有点像 CSDN 的积分制度了。。。

说实话,我不喜欢积分制,觉得现在这样挺好的。

大家来这里都是为了学习,又何必在乎等级呢?[/quote]
同意

我在原先的CH2OOO是风云使者了,那又有什么用!!!!?

[quote:e1f403ca33="conner"]现在的会员等级最高到荣誉社员(1000贴),很可能会出现不够用的情况。

我原来想的方案是先分几个大等级,会员,黑客,大师,然后每个等级设初级,中级和高级

高级会员后是Linux初级黑客(1000贴),Linux中级黑客(2000贴), Linux高级黑客(5000)贴, Linux初级大师(10000贴)...

然后高级黑客级以上可以开专版,大师级可以开专栏,由此以上。

当然,这个是比较简单的计算方法,不是很科学,因为这样的话,论坛就很可能变成水城 :p 。所以应该采用更加精确的经验点计算方法,就是发贴每次加2点,收录精华加5点,收录文档库再加10点,这样一篇好文章一共就可以拿到17点,比发8篇水贴文章好多了。然后每个人每个星期都会发给5个奖励点,就是可以任意支配,但必须给别人,就是提问后如果满意答复的话就给回答者加点。

具体的方案我们还可以继续讨论,这些都会并到公社的下一代系统中。[/quote]

这个分法很好, 而且我建议, 大师级别的社员有一两个就够了, 要求能够独立开发操作系统并定期在公社发布开发的进度, 比如cjacker; 黑客级别的社员至少要求熟悉一门以上的编程技能, 能编译软件包并在公社里提供下载, 自己能编译软件来解决社员的问题, 定期不定期地发布技术论文(自己的文章, 不是转载或抄袭的). 其他的社员不管是没能力或者是有能力但尚未做出贡献而未达到标准的, 一律为会员级别, 按文章发表数+精华收录+回答问题点数划分会员登记: 名誉, 不名誉, 高级, 中级, 初级... 等等. 这样子, 可以在一定程度上激发大家研究Unix/Linux的热情, 而另一方面又可以避免为争级别而出现灌水的现象. 不知道大家认为如何?

同意

积分制度意义不大,这里又不是做0day的。

呵呵,叫黑客不好吧,让人有黑帮的嫌疑