QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救:关于显示器问题

我的显示器在(引导时就不正常)xp下面显示正常可是到了linux下就不正常了 像电视机一样上面有斜的条纹,显示内容一点也看不清楚,以前时正常可用的  不知道什么原因 现在成了这样子了,各位有知道是因为设置还是因为显示器的问题,谢谢
没有正确设置显示器的属性,看看xf86config,改一下里面的垂直刷新率。

有可能是显卡驱动的问题。什么显卡??

在xp还是linux下改?我是第一次遇到这种情况麻烦给把过程说清楚一点可以吗?

在linux下改。
Section "Monitor"
        Identifier "CustomConfiguration"
        VendorName "Unknown"
        ModelName  "Unknown"
        HorizSync 30-70
        VertRefresh 50-90
        Option "dpms"
EndSection
把上面的
HorizSync 30-70
VertRefresh 50-90
的数字改成你的显示器的相应参数(看说明书)
要是还是不行,多半是显卡驱动的问题了。

谢谢各位啊  可是我很菜啊  不知道从哪里找来你的说的那个内容  能不能说清楚一点啊

我是刚开始用linux 的   

/etc/X11/XF86Config
或者
/etc/X11/XF86Config-4
有的发行版可能是xorg.conf(这个不知道会不会写错)