QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[b]请问哪位高手用过suse-linux?为什么我用useradd命令在终端下

请问哪位高手用过suse-linux?为什么我用root帐户登陆,用useradd命令在终端下建立一个用户,但在/home下却看不到该用户相应的用户目录?难道suse的linux新建立的用户该用户目录默认不在/home下吗?如果是,那么应该是在哪里呢?
useradd 不会自动建立用户目录。
可以用 useradd -d /home/user_name 指定一个用户的家目录,然后手动建立一个 /home/user_name 的目录,再 chown user_name /home/user_name.

其实 SuSE 带有一个很棒的 YaST,不用它实在可惜了。

谢谢你,kuye!但是为什么在红帽子中又用useradd 又可以建立呢?

谢谢你,kuye!但是为什么在红帽子中又用useradd 又可以建立呢?系统自动在/home下建立一个相应的目录呢?

hmmm... 不好意思,Redhat 除了 7.1 版,以后的我都没用过。(7.1 版好像也不会,时间太久了,记不太清了 )
我想可能是 Redhat 他们修改了 adduser 的源代码吧。。。

不过 Mandrake 9, SuSE 8/8.1, Gentoo 都不会,我只用过这几个发行版,觉得还是 SuSE 8 和 Gentoo 最好

不对,我现在红旗2.0中试过了,也可以啊。。

不对,我现在红旗2.0中试过了,也可以啊。。这个版本可是很旧的了。内核好像是2.0的吧。。

Re: 不对,我现在红旗2.0中试过了,也可以啊。。

[quote:a4383944fa="i586"]不对,我现在红旗2.0中试过了,也可以啊。。这个版本可是很旧的了。内核好像是2.0的吧。。[/quote]
呵呵,这个我就不清楚了

还是请有相关经验的兄弟姐妹来看看吧。

国内的发行版大多都是基于 Redhat 的,所以红旗和 RH 的一样应该也不足为奇。或许通过设置哪儿可以让它自动在 /home 建立目录吧。。。

算了算了,我不瞎猜了,免得落上不懂装懂的名声,呵呵

不管怎样,还是非常感谢你。

你刚才提到用yast,但我在yast控制中心内看不到在哪可以创建用户啊??请指教!