QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于/mnt目录...和内存使用!!

MDK9.0在启动时就自动mount了Win的分区,很方便,但是每次进入/mnt目录时,软驱里都发出巨大的声音,而且要花好久(要等一会儿)才可以进入..请问正常么???

还有我进入X后,开个浏览器什么的内存就用了350m左右,请问正常么???是不是和我打开了/mnt下的win分区有关呢???
你看看这个或许对你的所启示。
http://www.linuxsir.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=14765

(btw:你的图标很cool,在英超的比赛我曾经见过有一个曼联的小球迷做这个动作,可能是受贝壳的影响吧?呵呵。)

这个是 MDK “特有” 的 supermount 作祟。只要该设备在 fstab 中,supermount 就可以在你插入移动设备时自动 mount 到安装点。
所以你在访问 /mnt 时,Linux 会自动检查软/光驱中是否有软盘。所以就咔。。咔。。咔。。。

解决办法也很简单,修改 /etc/fstab,把 option 区里的 supermount 删除就搞定了 ;)
MDK 控制中心也可以做到。

不过我觉得这是一个不错的特性,很高兴 Gentoo 2.4.19-r10 版核心的补丁也带了这个功能。 :D
要知道,目前只有 MDK 和 Gentoo 有这个功能哦 ;)

是的.