QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

摈弃Windows低效率的工作方式(ZT)

我已经半年没有使用 Windows 的方式工作了。Linux 高效的完成了我所有的工作。

GNU/Linux 不是每个人都想用的。如果你只需要处理一般的事务,打游戏,那么你
不需要了解下面这些了。

我不是一个狂热的自由软件份子,虽然我很喜欢自由软件。这篇文章也不是用来推
行自由软件运动的,虽然我觉得自由软件运动是非常好的。

这篇文章也不是用来比较 Linux 和 Windows 内核效率,文件系统,网络服务的。
我现在是作为一个用户而不是一个开发者来说话的,我们的讨论是基于操作,应用
层面的。是为了告诉大学里还不了解,或者不理解 UNIX 的科学工作者和大学生,
UNIX 比 Windows 更适合用于科学研究工作,请大家理解 UNIX 的工作方式,不要
用 Windows 的标准来要求 Linux,而要用一个科学工作者的标准来要求自己,用
UNIX 的思想来武装自己。

我显然是反对在大学,特别是理工科专业推广 Windows
广为人知的一篇网络日记。
为什么不写明出处?

把人們從舊的思想禁錮中解脫出來

王垠是个大牛人啊,我第一次看完这篇文章,有种热血沸腾的感觉,恨不得马上找个linux装上。

这篇文章的作者是何方神圣?

清华的一名博士
巨牛

姓甚名谁呀?

标题上写了是(ZT)的

不过……我是从email里面收到的……实在不知道出处在哪里啊

难道dannycat就是传说中的作者?

向原文作者致敬

偶最懒得写东西了……

作者是清华大学的王垠,原文本来在 http://learn.tsinghua.edu.cn/homepage/015450/linux.html ,不过现在那个页面已经没有了。(大概他不在清华了?)

当年还把他的主页给打包下载了,现在也不知道把那个压缩包给放哪里去了 ……  

正如作者所说:这篇文章是以‘偏激的看法反驳偏激的人’,虽然有失偏颇,但是字里行间的睿智和学识还是让人好生佩服!

。。。
虽然作者想宣扬一种态度,但所举的事例大都值得商榷。

充满偏执的口号式的文章虽然可以让人看得热血沸腾,却实际上没有什么价值。

有些偏激,但是让人很佩服。

真是看的我热血澎湃啊!!!!!!!!!!!!!我发誓从我学习LINUX的那天开始我就准备舍弃WINDOWS!!!!!!!!!!!!!

WeiMingzhi 该用户已被删除

好文,更加坚定了我使用linux的信心