QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luo

FVWM美化实战演练

不好意思,问个问题。你发的config是你自己用的吗?为什么我用了你的config1后,没有那个dock呀。就是屏幕最下面的那个中间部分呀。是不是你放出来的config弄错了。
请检查一下。

我用了你的config2,但是发觉运行console时的字体特别小,在gnome不是这样的,字体很正常的,应该修改那里?

[quote:16083af3c2="luo"]No, 这个是gdesklets的功能。[/quote]
请问如何实现的?我看了你的config*.fvwm2rc文件,好象只有
+ I Exec exec gdesklets这句.
还有啊,想对FvwmButtons实现类似的功能(鼠标停留在Button上出提示信息就够了),不知道该如何做.

[quote:6f460d75e1="blackwhite"]不好意思,问个问题。你发的config是你自己用的吗?为什么我用了你的config1后,没有那个dock呀。就是屏幕最下面的那个中间部分呀。是不是你放出来的config弄错了。
请检查一下。[/quote]

我发的config都是自己用的。那个dock,天气等等是gdesklets,你可以先在一个终端下启动gdesklets,然后到/usr/share/gdesklets/Display/下面将安装的一些dock,天气等等.display文件用gdesklet执行。然后再安排一下位置。

以后gdesklets执行,这些东西就自动会出现了。详细的gdesklets用法,可以到linuxsir的gentoo板块去找一找。

[quote:38af6b1a53="nathaniel"]我用了你的config2,但是发觉运行console时的字体特别小,在gnome不是这样的,字体很正常的,应该修改那里?[/quote]

你是指gnome-terminal? 是否别的gtk2程序字体也很小。照理说,
initfunc里有这个
+ I Exec exec /usr/libexec/gnome-settings-daemon
那么gtk+程序的字体就很好了啊。如果只是gnome-terminal的字体小,那么你可以单独在gnome-terminal的菜单上设置就可以了。

[quote:3156d3764b="jackieupc"][quote:3156d3764b="luo"]No, 这个是gdesklets的功能。[/quote]
请问如何实现的?我看了你的config*.fvwm2rc文件,好象只有
+ I Exec exec gdesklets这句.
还有啊,想对FvwmButtons实现类似的功能(鼠标停留在Button上出提示信息就够了),不知道该如何做.[/quote]

gdesklet的使用,其实很简单。你打开一个终端,输入

gdesklets  /usr/share/gdesklets/Display/Goodweather/Goodweather.display

这样你再把鼠标移到桌面空地,“天气”这个东东就可以放到那个地方,鼠标中键移动,右键设置。天气的话,需要知道城市代码,可以到weather.yahoo.com里去找找,上海好像是CHXX0117(可能)

关于鼠标移到Button上面是否能有提示(balloon),我想可能是没有的,至少在fvwm的man page中我没有找到。如果谁有的话,那就要有个补丁,我没有找到。比如,鼠标移动到botton上换一个图标,就是一个补丁。

[quote:026dbd2779="luo"][quote:026dbd2779="blackwhite"]不好意思,问个问题。你发的config是你自己用的吗?为什么我用了你的config1后,没有那个dock呀。就是屏幕最下面的那个中间部分呀。是不是你放出来的config弄错了。

我发的config都是自己用的。那个dock,天气等等是gdesklets,你可以先在一个终端下启动gdesklets,然后到/usr/share/gdesklets/Display/下面将安装的一些dock,天气等等.display文件用gdesklet执行。然后再安排一下位置。

以后gdesklets执行,这些东西就自动会出现了。详细的gdesklets用法,可以到linuxsir的gentoo板块去找一找。[/quote]
你我用你的配置出来的图片。和你发出来的图片有很到的区别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用作者自己的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[quote:45d7d42fb6="blackwhite"][quote:45d7d42fb6="luo"][quote:45d7d42fb6="blackwhite"]不好意思,问个问题。你发的config是你自己用的吗?为什么我用了你的config1后,没有那个dock呀。就是屏幕最下面的那个中间部分呀。是不是你放出来的config弄错了。

以后gdesklets执行,这些东西就自动会出现了。详细的gdesklets用法,可以到linuxsir的gentoo板块去找一找。[/quote]
你我用你的配置出来的图片。和你发出来的图片有很到的区别。[/quote]

如果在启动初始化函数中有 + I Exec exec gdesklets 这么一句, 就会自动启动gdesklet的dock等东西了。左下角的时钟是要装LCD2字体。

如果在启动初始化函数中有 + I Exec exec gdesklets 这么一句, 就会自动启动gdesklet的dock等东西了。左下角的时钟是要装LCD2字体。

这个我搞明白了。我的意思是你的config里边把XoS的BUTTON给去掉了。就屏幕中间下面的那个XoS BUTTON。
鼠标移动到botton上换一个图标,就是一个补丁

这个补丁gentoo自己已经打了吗?还是你自己打的?有了这个补丁,就有MAC的效果了。

[quote:e185c5c6b9="blackwhite"]

这个我搞明白了。我的意思是你的config里边把XoS的BUTTON给去掉了。就屏幕中间下面的那个XoS BUTTON。
鼠标移动到botton上换一个图标,就是一个补丁

这个补丁gentoo自己已经打了吗?还是你自己打的?有了这个补丁,就有MAC的效果了。[/quote]

第一个问题,屏幕中间的Xos BUTTON,也就是gdesklets的starterBar,是同fvwm的配置文件没有关系的。我就是想把它放进fvwm,也没这个能力呀。fvwm能够做的,就是启动gdesklets。

第二个问题,这个补丁gentoo是加了的。Fvwm Button中增加了一个HoverIcon属性。

第一个问题,屏幕中间的Xos BUTTON,也就是gdesklets的starterBar,是同fvwm的配置文件没有关系的。我就是想把它放进fvwm,也没这个能力呀。fvwm能够做的,就是启动gdesklets。

我一直以为你用的那个法国人的方法实现的starterBar,没有想到你用的是gdesklets的starterBar。是我搞错了。因为那个法国人的方法也可以实现这个的。
Thanks。

在FC2中使用你的配置文件不能显示中文字体??
需要安装补丁??

fvwm同是否支持中文应该没有关系。首先需要检查的是XF86Config的字体路径,和fonts.conf/local.conf或~/目录下fontconfig相关设置文件的字体路径。总之,是因为字体安装问题,我认为。

确实弓虽