QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助啊!!!!!

我想学习 LINUX,但是不知道该从什么地方开始.
请大家给点意见,谢谢了
自杀开始!!   
把系统用来作各种实验!!想弄什么就弄什么!!系统崩溃了就是你可以开始学习的时候了!!
无数次的自杀!!很快你会发现自己已经无所不能了!!
这和骑破自行车,了解车子的结构差不多是一个道理!!

祝你早日学到新东西!!   

看书,安书上说的再像上面的朋友一样...放心,你的脑袋和电脑都炸不了...结实着呢...   

..................

难道只有这样才能学好LINUX啊!!!
无语了~~~~~~~~~~~~~~~~

不过还是杀起先,

先从基础的安装做起了~~
然后熟悉linxu的命令,以及shell编程
熟悉linux 在网络方面的优势,现在就看你自己的基础了,想c语言,perl语言等,
可以搞一些linxu 方面的开发。

嘻嘻,其实普通用户只要熟悉日常应用就可以了!!

好多的东西就像是学windows一样,普通用户学了就是为用,能用就行了!!   

如果你的确喜欢这个系统,并且也有兴趣加入进来,但是又没有太多时间来学习,我建议你可以学点脚本!!

这个东西平时也用得着,写简单的程序也用得着,而且很简单!!当然了这是在你熟悉系统简单命令的基础上了!!

其实linux系统很简单!!不要听人说怎么怎么困难!!

就我个人觉得,linux的脚本简直就是“加速器”!!很多windows的程序在这里几个简单的命令就可以实现!!酷极了!!

http://www.redflag-linux.com/source/HOWTO/dt4install.pdf
从安装系统开始

大家好,我也是新手,昨天才刚刚装上redhat9,对此系统也有兴趣,我想学习它在网络和服务器上的优势,学会那些东西是不是也要学会C语言才行呀??

简单的C语言基础知识还是要有的,只要有一些简单的扫盲,学起来就很容易了!!

其实就算是没有学过,直接学脚本我看问题也不是很大!!因为脚本本身不是很深,你找书可以去买一本清华出LINUX系统管理员手册,那东西介绍得很简单,而且也很实用!!很多简单的东西都能明白!!也可以去找一些介绍redhat9的书,现在市面上不少!!

千万别选什么大部头的首先你不会对那东西的繁复性有兴趣,而且很多都是专业术语!!就算是老鸟怕也会憷头的!!

清华那本不厚,200左右很适合初学者看看!!讲得很简单也很透彻!!

我建议你可以学点脚本

那你能推荐一些学脚本语言的书籍吗?
谢谢了。

谢谢sutie的指路!!

是啊,我也是昨天安装RD9的,很有兴趣学习linux,目前对命令一窍不通

彼此彼此!呵呵!

同意2楼的
要有放弃一切的信念
不要怕出问题,你只有在解决问题的过程中才能学到东西.