QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Cure

nkfontconfig - 字体配置小工具

再问一下,怎么解压?rar?bz2?gz?

[quote:ab9a0249bb="schoolwind"]再问一下,怎么解压?rar?bz2?gz?[/quote]

1. 如果是在 10 月 25 日前下载的那个后缀为 .rar 的压缩包, 请用如下命令解压缩:

[code:1]
rar x nkfontconfig-0.1.20041020.rar
[/code:1]

2. 如果是在 10 月 25 日 (包括 25 日) 下载的后缀为 .tar.bz2 的压缩包 (现在下
载到的都是这个版本), 则用如下命令解压缩:

tar xvfj nkfontconfig-0.1.20041025.tar.bz2

如果实在嫌麻烦, 只需要现在重新下载 (其实里面的东西都一样的), 然后按 2 的方
式解压缩就可以 ;)

[quote:ea025cedae="Cure"][quote:ea025cedae="SEPTEM"]经典工具,期待进一步改进.[/quote]

呵呵, 小工具而已, 不敢 "经典"... 大家觉得有用就好 :D
有什么改进的想法和意见么? 具体说出来吧, 我力所能及的就一定加进去.
后面的版本都需要大家的推动才能前进[/quote]
把开关autohint、hinting、AA,以及针对某个字体的autohint、hinting、AA都加进去吧

[root@FC2 Temp]# tar jxvf nkfontconfig-0.1.20041025.tar.bz2
bzip2: (stdin) is not a bzip2 file.
tar: Child returned status 2
tar: Error exit delayed from previous errors
[root@FC2 Temp]# tar zxvf nkfontconfig-0.1.20041025.tar.bz2
tar: This does not look like a tar archive
tar: Skipping to next header
tar: Archive contains obsolescent base-64 headers
tar: Error exit delayed from previous errors
[root@FC2 Temp]#

何解?算了放弃了...

在gnome/kde里直接打开看看,或者file一下看看

[quote:8d3e33e815="cnhnln"]
把开关autohint、hinting、AA,以及针对某个字体的autohint、hinting、AA都加进去吧[/quote]

有想法! 关于这方面的资料论坛里有吧? 有空的话给我个链接列表? 然后我仔细看看,
只要看懂了, 我想应该就能加进去

Edit: 哈哈, 看到你的帖子 我今天找时间好好研习一下, 只要是在 local.conf
里动手脚的话, 那都好办. 我始终顽固地认为 linux 下字体配置的正统之道就是使用
local.conf 且使用真正的黑体字体, 而非打补丁

如果我没记错的话, 目前的 fontconfig 字体子系统好些所谓 windows 能实现的功
能而它没有是因为版权问题. 对字体渲染的一些功能 (算法?) 被 adobe 和 apple
公司 pattern 过的, 如果要实现就得给钱... (记错了就请大伙儿指正~)

[quote:f99fe4d058="schoolwind"][root@FC2 Temp]# tar jxvf nkfontconfig-0.1.20041025.tar.bz2
bzip2: (stdin) is not a bzip2 file.
tar: Child returned status 2
[/quote]

FC2 呀? 我在猜测一个原因, 隐约记得以前版本的 tar 对参数顺序敏感??
tar xvfj 试试. 另外, 下载后, 文件大小是 1291793 么?

nkbit@gentux ~/tmp/nkfontconf $ ls -l
...
-rw-r--r--  1 nkbit users 1291793 10月 25 10:20 nkfontconfig-0.1.20041025.tar.bz2

我把 md5 文件放上来了, 右键另存为 (存到和
nkfontconfig-0.120041025.tar.bz2 同一个目录下), 然后运行这个命令:

nkbit@gentux ~/tmp/nkfontconf $ md5sum -c nkfontconfig-0.1.20041025.tar.bz2.md5.txt
nkfontconfig-0.1.20041025.tar.bz2: OK

看到如上的输出结果 nkfontconfig-0.1.20041025.tar.bz2: OK 就说明你下载
回去的压缩包肯定没问题的 我们可以再探讨其他原因

另, FC2 应该带了 FileRoller 这个归档管理工具吧? 你试试直接双击下载回去的
压缩包看看能否关联到 FileRoller 打开? 要不就启动 FileRoller 后, 把压缩包
拽进去? 踹踹 ;)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

粗体替换只能针对simsun吗?改改吧

[quote:9a73a02591="cnhnln"]粗体替换只能针对simsun吗?改改吧[/quote]

这个好办, 把那个框变成和后面要用来替换的字体一样的就可以.
当初是考虑把界面和功能尽可能简化, 避免有些朋友可能会由于不理解原理反而产
生混淆 0.1 用过之后, 估计大家也看过那两篇原理帖子了, 我会在 0.2 里把这个
改过来 (写到这里突然考虑到这个框框和字体的喜好顺序是有关的, 或者我给弄成
根据字体喜好顺序自动改变的...). 然后看你的帖子, 理解了, 就把你说过的那些功
能也一并加入到 0.2. 大伙儿耐心等等

嗨,cure。
你有没有觉得同样的字号,simsun看着要比FZDaHei的字大一些。
如果能用10号的FZDaHei作为9号的simsun粗体,11号的FZDaHei作为10号的simsun粗体,以此类推,应该效果更好些。
只是我不会写这local.conf。

[quote:4d89feec0c="风吹鸡蛋壳"]嗨,cure。
你有没有觉得同样的字号,simsun看着要比FZDaHei的字大一些。
如果能用10号的FZDaHei作为9号的simsun粗体,11号的FZDaHei作为10号的simsun粗体,以此类推,应该效果更好些。
只是我不会写这local.conf。[/quote]

呵呵, 忙了好久没上来! 关于它俩的大小问题... 我觉得还好, 会不会因为方正大黑笔画粗了就显得比 simsun 小??

local.conf 里能做到这样的配置么? 如果可以, 能不能让哪位会配置的兄弟贴个样本出来, 这样我就可以写到程序里去

[quote:fa552d370b="Cure"][quote:fa552d370b="风吹鸡蛋壳"]嗨,cure。
只是我不会写这local.conf。[/quote]

呵呵, 忙了好久没上来! 关于它俩的大小问题... 我觉得还好, 会不会因为方正大黑笔画粗了就显得比 simsun 小??

local.conf 里能做到这样的配置么? 如果可以, 能不能让哪位会配置的兄弟贴个样本出来, 这样我就可以写到程序里去[/quote]
我用fzyuanti替换了,这样字体的大小似乎挺配。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不能下载?

期待楼主进一步将其优化和改进。