QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

mplayer编译中需要Libpng 或Libpng-dev Packages

在本站下载的RC1包,按教程执行,到编译mplayer步骤出错,命令为./configure --enable-gui,出错信息:
Error: PNG support required for GUI compilation, please install libpng or libpng-dev packages.

Check configure.log if you do not understand why it failed.
我是在root用户下进行的,请帮助!谢谢

另:我安装了realplay8,安装后可以播放,但是找不到快接方式!要怎样才能自动在桌面上生成?
我用的是Redhat 8 中文版,

我的也和你一样,只能用./confirure来安装。

好像是显卡驱动不行~~

装好后只能播放音频没有视频,我也很茫然。哪们高手帮帮忙吧~~~

realplayer的安装目录是/usr/lib/realplayer8,你可以在里面找到一个叫realplay的文件,那就是启动程序。点击右键“MAKE LINK”建个链接再把它托到桌面上就可以了~~

提示信息已经说得很明白了-------"please install libpng or libpng-dev packages"

谢谢,按提示进行安装libpng和libpng-dev包,sdl-1.2.3-1.i686.rpm可以安装,但是sdl-devel-1.2.3.1.i686.rpm按命令rpm -ivh sdl-devel-1.2.3.1.i686.rpm执行后就没有反应了,直接在KDE中双击执行包安装后进度条执行完后也不动了.

rh8的rpm的bug吧,重起后重新安装sdl的rpm包
顺便说一下,rh8自带的sdl版本已经够高了,你应该装了吧
公社提供的包里的sdl已经是老版本,你的rh8安装时如果也安装上sdl,就无需装公社包里的那个版本了

谢谢,我现在安装了RealPlayer8成功,Wine成功,XMMS的MP3插件成功,但是RH8中的RPM管理实在是搞不清,只有系统的东西,自己安装的没有出现,要是卸载也很麻烦,感谢大家的支持,尤其是IIC部长!对于第一次使用Linux系统,还是很高兴能有如此成绩,记得第一次使用DOS,出问题我是扛着机箱找人修的,呵呵!

啧啧,楼上的机器这么爽啊 !!

rh8自带的rpm管理器确实又不稳定,又不好用,建议安装rpm包时多用命令行方式,那样稳定点

locale 输出:
LANG=zh_CN.GB18030
LC_CTYPE=zh_CN.GB2312
LC_NUMERIC="zh_CN.GB18030"
LC_TIME="zh_CN.GB18030"
LC_COLLATE="zh_CN.GB18030"
LC_MONETARY="zh_CN.GB18030"
LC_MESSAGES="zh_CN.GB18030"
LC_PAPER="zh_CN.GB18030"
LC_NAME="zh_CN.GB18030"
LC_ADDRESS="zh_CN.GB18030"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GB18030"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GB18030"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GB18030"
LC_ALL=

xsim命令错误输出:
IMOpenIM failed

echo $XMODIFIERS输出:
@im=XSIM
llc先生,以上是我的输出,请帮忙.

你安装了xsimdata词库没有?(以后输入法的帖子请发往办公软件版)

见笑!

[quote:eea0566067="gugong"]啧啧,楼上的机器这么爽啊 !![/quote]

呵呵,要是我的Linux 的知识水平也有那么高就好了!