QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮我看看mysql数据库问题!

我刚从装了mysql,可是发现,安装完成后执行完
mysqld_safe --user=mysql  &后启动完成,可是当执行mysql 的时候,却提示要求我输入密码,可是我刚安装完毕还是第一次进呢,根本没设密码啊!究竟是哪里出了问题啊!
我记得好像有一个参数可以忽略密码进入的是哪个呢?
请大家帮我看看,谢谢!
因该是不要密码的呀

我也是很奇怪啊!是不是因为我把原系统中的mysql删了再从装导致的?
不明白

用 root 连接呢?
可能新版本把空用户名的帐号屏蔽了吧?

用root也一样

存放用户名的数据库出问题了?
还是没有安装全?
导致 mysql 找不到用户表?

应该是 ./mysqld_safe --user=mysql & 吧!
若还是提示输入密码,
可能你以前安装过的mysql的配置文件/etc/my.cnf依然存在,而新安装的mysql会以该配置文件来安装,你可以删除原来的数据库文件重新安装.
或参考我的文章:http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=96599
若还有问题,再做商议。

跳过密码的命令:mysqld_safe --skip-grant &
然后mysql,直接进入,修改user表的root用户密码,重启服务后用新密码进入即可!