QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

magic 为什么不走自由软件与商业化相结合的道路呢?

magic 为什么不走自由软件与商业化相结合的道路呢。
一方面开发几个通用软件,持续的维护这几个软件,比如那个安装程序,或者一些编译器,既可免费下载也有商业应用版本提供技术支持。
以前可能有人提过了,但是对linux来说这种方式是比较好的发展模式了,为什么都一定拘泥于形式?
楼上是冒牌货啊

商业运作要考虑成本和效益,虽然自由软件的开发过程是不需要商业投入的,但客户化的维护和市场化的运作所需要的投入就比纯粹的商业软件大得多了,而且自由软件未必能够满足商业质量的应用要求。

返璞归真,才是自由正道;
贪名逐利,终究旁门左道。

许多的linuxer对商业有着抵制的心理,有的不屑,有的没有信心,有的没有门路……

楼上的是一个活例……

[quote:84fcd0e86f="troll."][/quote]
侵犯我肖像权啊你

中国不缺商业化的发行版本
但是中国不能缺非商业化的MagicLinux

不是说magic商业化,而是其中一些软件两个方向都走,自由加部分的商业。
像smalltalk,R这些软件其实也提供技术支持,收一些费用,但是操作系统最好不商业化。

其实大家也是为公社好,公社的资金又不是太宽裕,如果没有一定的收获,那谁还会为公社的magic linux出力呢?

成熟的商业模式……这是个问题

路过,进来看看。
呵呵.......

[quote:66e92254ab="水园龙王"]商业运作要考虑成本和效益,虽然自由软件的开发过程是不需要商业投入的,但客户化的维护和市场化的运作所需要的投入就比纯粹的商业软件大得多了,而且自由软件未必能够满足商业质量的应用要求。

返璞归真,才是自由正道;
贪名逐利,终究旁门左道。[/quote]
100%纯linux血统的linuxer

[quote:8eec820dcb="suowei1979"][quote:8eec820dcb="troll."][/quote]
侵犯我肖像权啊你[/quote]

这位哥哥好帅啊……   

自由的路走得太难了,但是现在而今眼目下,哪有比自由更好的路呢?

[quote:db5743aa84="atfa"]自由的路走得太难了,但是现在而今眼目下,哪有比自由更好的路呢?[/quote]
呵呵,也许对用户来说开放的操作系统是最好的,但开放的并不一定说不能和商业搭边,可以试试让商业公司提供点资金,ML让大家共享!
现在很多的PC产商如TCL、七喜之类的产商在卖的电脑上己经安装了LINUX(先不管用户在不在用),但他们通常要为LINUX产商付费的,虽然比MS的XP相比是个小头,但如果能建议他们改用ML,他们就能支付更少的钱得到同样的东西,而ML在一点小钱的帮助下能更好的发展!

偶刚好路过,情不自禁的进来看了看,随便说说的....

楼主瞎操心,其实Magic Linux早就有商业发行版了,只是其商业模式比较特殊,大家不知情而已。具体情况,我在小说《2005年的第一场雪》里已经透露了一些,只是在时间、地点、人物和故事情节上稍微虚构了一下而已。真实的情况远比小说中的要全面,也比小说中的Bed Linux成功得多。想知道为什么ML1.2搞了一年多还没出正式版的幕后原因吗?想知道大张旗鼓搞ML项目培训的目的吗?想知道为什么最近又要加快ML1.2的开发进度吗?想知道公社高层为什么长期一个个神龙见首不见尾却又舍不得启用新人的原因吗?去水园找我的小说吧!聪明人,只要不是学生气太重,就不难看出其中端倪。
我正是因为看不惯他们的那些旁门左道,所以才会写《2005年的第一场雪》的。