QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

对民用linux的易用性的一点感想

为什么linux没有windows易用呢?
    最简单的,像windows的.exe文件直接双击运行多好,还要输入什么./xxxx,真是够衰。其他方面,比如安装软件等等方面更是够差。那些发行版本更是bug连天!也许linux唯一值得称道的地方就是不死机了,但我讨论的是民用市场,linux这丁点道行还是很难和windows抗衡的。

我觉得现在的linux软件开发者陷入了一个误区!
他们老觉得处处都要和windows不一样、对着干才能显示自己怎么怎么了不起,
其实linux内核已经比windows强多了,足以说明linux是有别与windows的了!至于应用程序与易用性,那当然要向windows看齐,甚至超越它!!
    就好比你和死对头对着干,看到他吃饭喝水你就不吃饭不喝水,这叫什么?愚蠢!!
    哪一天linux在易用性上真真赶上windows,那微软的民用操作系统市场就岌岌可危了!!可惜的是现在linux在这方面是一团散沙一团槽。
    最后我要说的是,其实民用OS最重要的是界面与操作的人性化。谁在这方面做的好谁就是技术好,其他都是扯淡!!
    以上是在下一点浅见,各位有何高见,欢迎拍砖!
为什么总有人认为自己很NB,动不动就要对Linux品头论足的。

[quote:fd52d4bf4d="Bluedata"]为什么总有人认为自己很NB,动不动就要对Linux品头论足的。[/quote]

呵,我只是菜鸟一个,可能更多的人都像我一样,只会用用OS,没那么深究,不像你这么NB。
对了,linux是你家的啊?对linux有意见你就要讽刺是吗?好大度哦!

欢迎大家给点实质性意见!

已经给你了最实质性的意见了——我们对Linux的认识都还太浮浅,还是多学习吧。
当然这只是从技术认识的角度来说,如果你是从Linux的商业发展来看,那么你在错误的地方发表了错误的主题。

记得看到过这样一个故事:一个老人买了一台电脑,而电脑上预装的操作系统是Linux,后来,他的电脑出了问题,他就拿去找人修,而修理的人给他装上了“易用”的Windows系统,老人用起来感觉很别扭,坚持要求安装原来的系统,当然他自己并不知道那是传说中的程序员用的操作系统。

又搞这种争斗。

kde2000,头像中的可是晶晶姑娘?

感觉象楼主这样的言论大家没必要理吧!!!
路过
马上走人,再也不回头看这个帖子

想说SB又不怕别人说我骂人。。
所以不说了。。。

继续吵,如果您的时间多。
理他干吗???   :-(

尽管楼主说的....,但仔细....,其实windows...,linux....,只要仔细....,还是能发现linux....,无论windows.....,linux在....方面远比windows.....。

总之.....,如果......,即使.......再.......,windows.....,linux........,所以......。

[quote:5c0e97a17b="kakuyou"]尽管楼主说的....,但仔细....,其实windows...,linux....,只要仔细....,还是能发现linux....,无论windows.....,linux在....方面远比windows.....。

总之.....,如果......,即使.......再.......,windows.....,linux........,所以......。[/quote]
牛!

看了大家的言论,我觉得很失望。

因为你们压根就没从大众的角度考虑过,毕竟大多数人不都是你们这样的linux发烧友!

如果你们觉得大众不需要linux,也不配用linux的话!那大家不要再发表什么言论了。

最后我要声明的是我不是搞什么争斗,只希望linuxer们能看到自身的一些不足,向对手学习并不是一件什么可耻的事。还有那个hahaghost,很难想象这样的人能做成什么事儿。

[quote:5f461ad27d="Thinker_Wang"]看了大家的言论,我觉得很失望。

因为你们压根就没从大众的角度考虑过,毕竟大多数人不都是你们这样的linux发烧友!

如果你们觉得大众不需要linux,也不配用linux的话!那大家不要再发表什么言论了。

最后我要声明的是我不是搞什么争斗,只希望linuxer们能看到自身的一些不足,向对手学习并不是一件什么可耻的事。还有那个hahaghost,很难想象这样的人能做成什么事儿。[/quote]
感觉DOS就很易用。
台湾人说话:哪汗哪啊。

[quote:6085021a4f="bwb"][quote:6085021a4f="Thinker_Wang"]看了大家的言论,我觉得很失望。

最后我要声明的是我不是搞什么争斗,只希望linuxer们能看到自身的一些不足,向对手学习并不是一件什么可耻的事。还有那个hahaghost,很难想象这样的人能做成什么事儿。[/quote]
感觉DOS就很易用。
台湾人说话:哪汗哪啊。 [/quote]

OK,我明白了,跟你们讨论纯属浪费时间,Goodbye~各位!

[quote:ab06f2632a="Thinker_Wang"]看了大家的言论,我觉得很失望。

先向哥们道歉,你说的问题已经讨论了n年了,大家都疲了,呵呵,结论就是,讨论这种问题其实是浪费时间。

但是你应该知道 linux 就是 linux, windows 就是 windows。如果你用 windows 的观点来看 linux 永远就是不足,永远都是缺点。反之也一样。说的不好听点,从 windows  来看 linux , linux 是垃圾, 从 linux 来看 windows, windows 就是垃圾。至于倒底怎么样,还是自己慢慢体验就好了, 很多开始用 linux 的人都会有这样的想法, 因此就离开了 linux 就说它是个烂系统, 而另外一些人呢,则留下了进而对 linux 受不释手了。世界本没有路,走的人多也就成了路。说话之前,还是多尝试尝试吧。话又说回来, 这种帖子叫 '月经帖'。   
走好