QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gucuiwen

gt;系统的学习和掌握linux的方法lt;

支持!
同感!

谢谢,,很精彩~

好,有启发

路过。。。

深受启发,努力学习中.谢谢

文章写的不错,只是太过偏颇,该文的作者应该去教书。
作者是想把所有的linux用户都训练成系统管理员或则是linux系统开发人员。试想一下MS系统开发需要多少人员?MS用户又有多少?
难不成linux系统非得成为技术型用户才能使用这个操作系统?
如果作者真的是这样意愿的话,看来linux系统开发人员也就不需要这么麻烦去开发那些人性化的图形界面软件了,这个系统也不要指望发展多少多少用户了。毕竟一样工具(linux、windows)做出来是给人使用的,而不时让每个人都学会怎么去制作那个工具,再去使用。如果真的是那样的话,大家就只管研究怎么制造出更好的工具就行了,其他的事情就不要做了。
再举个例子:把拍电影的导演比做系统开发人员,把观众比做系统用户,想想看,需要学会拍电影之后再去看电影吗??

看了那么多的回帖几乎赞同作者观点的达到了100%, 我想问一下大家,你们真的都想成为系统开发人员或则是系统管理员吗?你们难道就没有一个是图形、图象设计或则是办公等等其他的?
如果有的话,你们非得要等到弄明白linux的运行机制或设计原理,才去干你们真正应该干的活?就算你肯的话,想想你的老板肯不肯?
申明:我之所以使用linux系统,是因为他是免费的,而且不用让MS的人骂我们是贼。
我是模具制作业的,我只会我干我份内的活,至于操作系统是如何运作的,我没有那个时间也没有那个精力去研究,我不会安装某某硬件驱动,我还是会选择上论坛来求助。

很有感触,以后我会多多看书,好好系统学习LINUX