QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

xfce不错!但还是有问题........

XFCE是用GTK+写的桌面环境,有3m多一点,虽然个头比WINDOWMAKER要大点,但它自带文件管理器,等等,不是单单一个窗口管理器所能作到的!相比之下,3M也不能算多!启动速度也很快。
但它对中文支持不够,表现为标题里是乱码,左键打开菜单是乱码,不知那位熟知XFCE能帮帮忙,解决这个问题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

xfce虽然大一点,启动也比wmaker慢一点点,但是运行gtk程序比wmaker快,而我用的几乎都是这样的程序。乱码是你的字体没有设好,在设置里修改一下,-misc-tahoma-medium-r-normal--12-*-*-*-p-*-iso8859-1,-misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gbk-0,当然你自己可以修改成你喜欢的。还有,修改设置可以让窗口全屏最大化,或者,,,干脆不要那个panel

搞定了,设置--》窗口--》标题字体,图表字体,菜单字体里选SIMSUN字体,在末尾加fixed,样板:
-misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,fixed

能说得详细点吗?

欢迎使用xfce
又多几个

“设置”就是在面板中部偏右点的那个调色盘,打开之后有个窗口,里面有3个标签,其中之一就是“窗口”,你在里面就可以进行设置了,但要重新登入XFCE才会生效!

ajinn,你也是用XFCE的吧,还有谁用,知道吗?最好我们这些用XFCE的朋友能交流,交流,一同学习LINUX,我GNOME,KDE都用过,P3的机子(至少我的P3)实在是。。。。我可不想把系统资源都开销在表面上,所以后来我选择了XFCE桌面,还不赖!当然,装系统的时候还是要把GNOME,KDE装上的,这样能使用它们众多的软件。

enlightenmen用过没有?
也不错?

桌面上的菜单是乱码?怎么做?

搞定,但是打开的gnome程序的字体很差,根本不是在gnome下的字体,请问是怎么回事!

GNOME下的字体是由gtkrc.zh_CN文件所决定的,XFCE的部分字体也是这个文件决定的,要使用SIMSUN要改这个文件,具体的你可以在论坛里找找看,有个帖子是讲关于怎么搞的,但我忘记了。

找到了,按LLC的方法改了看看:http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3978&highlight=gtkrc.zh_CN

在KDE和GNOME下是好的!