黑脑龙 发表于 2003-1-19 17:23:14

mandrake软件包

我靠~装了redhat以后想把mandrake的部分软件装上xmms等~上便带好多皮肤~怎么装都是依赖依赖~~我操~烦~~真希望linux以后改掉这一点~软件要是独立性强一点就太方便了~~~~~大家说是吧~

bixuan 发表于 2003-1-20 13:49:45

Re: mandrake软件包

我靠~装了redhat以后想把mandrake的部分软件装上xmms等~上便带好多皮肤~怎么装都是依赖依赖~~我操~烦~~真希望linux以后改掉这一点~软件要是独立性强一点就太方便了~~~~~大家说是吧~
你的心情可以理解,但是用词不要这么难听嘛!"我操"以后在这里就别用了,怪不好看的!:)出现依赖的时候仔细分析一下,然后一个一个补上即可了,LINUX目前就是这样的,这也是LINUX的一个特征吧!对与这个我们还是慢慢来,别急!同时,以平静的心态去对待,相信会提高很快!我也会!!祝好运!!

coolove 发表于 2003-1-20 14:00:34

我喜欢,呵呵,只要不是骂人就无所谓

pk 发表于 2003-1-20 21:50:09

换Mandrake吧,他会很好地解决你的rpm依赖的问题。

coolove 发表于 2003-1-20 23:38:37

换Mandrake吧,他会很好地解决你的rpm依赖的问题。

mandrake的rpm有什么特殊的地方吗?

pk 发表于 2003-1-21 01:36:49

当然有啦,用了Mandrake,什么rpm包的依赖关系基本上都已经解决了哦。但在redhat这点上基本上很难实现哦。

coolove 发表于 2003-1-21 13:15:18

当然有啦,用了Mandrake,什么rpm包的依赖关系基本上都已经解决了哦。但在redhat这点上基本上很难实现哦。

哦,是这样阿,能具体讲讲原理吗

pk 发表于 2003-1-21 13:36:21

你用的是Mandrake吗,如果是,我就告诉你喔:)

HOUSCOUS 发表于 2003-1-21 13:47:15

不要藏私。说啦。

coolove 发表于 2003-1-21 13:48:24

不是,所以才要问你阿,我觉得rpm系统应该都是一样的,倚赖性一直都是个问题, :-D:-D:-D

bixuan 发表于 2003-1-21 13:51:11

PK兄,不会吧?知道有说说嘛!

raullpq 发表于 2003-1-21 17:58:19

对阿,难道Mandrake是和Debian的apt-get一样吗?自动会安装所有的需要的???快说吧~~~~~到底是怎么工作的

bixuan 发表于 2003-1-21 18:09:36

八成是和Debian的apt-get一样!

raullpq 发表于 2003-1-21 18:30:14

呵呵,我猜想也是这样,不过这样它应该也有一个配置文件和sources.list一样了,这个文件我就不清楚了

liuspider 发表于 2003-1-21 18:48:39

以 root 身份运行 rpmdrake ,看看终端中的输出,你会发现 mandrake 维护一个数据库来保存 rpm 包的信息的

如果你想使用所有发行版的包,可以试试 YOPER
页: [1] 2
查看完整版本: mandrake软件包