plaboylr 发表于 2005-9-12 19:22:47

一个关于gcc的问题。请教各位大虾,急!!

我以前安装了gcc3.2.3。现在又新装了gcc3.4.3在/usr/local/gcc中,使用命令gcc-v显示如下:
Reading specs from /usr/lib/gcc-lib/i386-redhat-linux/3.2.3/specs
Configured with: ../configure --prefix=/usr --mandir=/usr/share/man --infodir=/usr/share/info --enable-shared --enable-threads=posix --disable-checking --with-system-zlib --enable-__cxa_atexit --host=i386-redhat-linux
Thread model: posix
gcc version 3.2.3 20030502 (Red Hat Linux 3.2.3-24)
仍为旧版本。
那么我将如何卸载掉旧版本,使用较新的版本呢?如何进行配置?比较急,谢谢各位了!!
我的邮箱是[email protected].也可以直接发过来。谢谢!:lol:

shadkong 发表于 2005-9-12 20:13:53

你就直接把旧版本 rm 了就行了嘛。
或者两个版本共存,想办法把 gcc 默认指定到 /usr/local 下的那个就可以了,链接、别名都可以吧。

uranyang 发表于 2005-9-12 21:00:04

我比较感兴趣,怎样rm,或者怎样指定,烦高手指点一、二。

plaboylr 发表于 2005-9-13 08:51:25

对不起,能否说的详细一点?具体RM哪个文件或文件夹?又怎样将gcc 默认指定到 /usr/local 呢?另外我想执行make uninstall却怎么也找不到对应的makefile文件,能否从上面的版本信息中看出来在哪个目录中吗?
新手上路,请多指教!谢谢

shadkong 发表于 2005-9-13 09:54:02

用 whereis gcc 找到 gcc 的相关文件,一一 rm 之。
PS: 如果你用的不是 LFS 的话应该有更好的卸载方法,就是用系统自带的包管理器来卸载,这样比较完全。

游魂 发表于 2005-9-13 10:00:47

我也有个相关的问题,我在用FC4时遇到的问题,

我在安装MP时提示说GCC版本为4。0的而MP要求好像低于这个

按说应该是高版本的兼容低版的呀,可是就是装不上。

难道只有换成低版的才行吗?

请高手给个解释。

goodboy1881 发表于 2005-9-13 10:08:22

MP是什么东西??
MPlayer ??
最新的版本
MPlayer 1.0pre7
里面说可以用gcc4了,你可以用这个版本。

plaboylr 发表于 2005-9-13 10:09:26

那能否使用make uninstall呢?如果能,那么make又在哪个目录呢?

bwb 发表于 2005-9-13 10:09:28

我也有个相关的问题,我在用FC4时遇到的问题,

我在安装MP时提示说GCC版本为4。0的而MP要求好像低于这个

按说应该是高版本的兼容低版的呀,可是就是装不上。

难道只有换成低版的才行吗?

请高手给个解释。

gcc不一定高版兼容低版,所以不赞成盲目升级gcc。

goodboy1881 发表于 2005-9-13 10:22:02

那能否使用make uninstall呢?如果能,那么make又在哪个目录呢?

一些程序带,一些程序不带。
至于你的源码在哪个目录下面,如果你不清楚。那就搜索一下好了。
这个。。。我也不太清楚。 :?

shadkong 发表于 2005-9-13 11:28:02

系统自带的程序,怎么可能用 make uninstall?

plaboylr 发表于 2005-9-13 15:25:34

我使用了whereis gcc结果显示3个地方,其中/usr/local/gcc是我的新版本gcc
我没有删,其余两个删掉了,现在gcc -v后说/usr/bin/gcc没有那个文件或目录,下面我该怎么做呢?需不需要重新安装新版本? 谢谢!!

bwb 发表于 2005-9-13 15:38:40

下个rpm包的用rpm -Uvh xxx.rpm升级安装。

plaboylr 发表于 2005-9-13 16:23:30

什么样的rpm包?gcc的吗?麻烦大虾说详细点。谢谢!

游魂 发表于 2005-9-13 16:48:03

MPlayer10行吗?

有人在FC4下安装过吗?

有的话请给个答复,我曾经装过不行。
在FC3下安装没问题,可是视频出不来,只能播放MP3。好多格式的视频都不能识别。
请问有谁知道解决的办法。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个关于gcc的问题。请教各位大虾,急!!