mosquito-liu 发表于 2003-3-1 14:34:51

我想编译一个不超过300M的LINUX带X-WINDOW.有

我想编译一个不超过250M的LINUX带X-WINDOW.有可能吗!
如果可能请各位给个意见.
我准备用LFS.
但X-WINDOW大家给个建议用什么好.最小最实用.最好是整个系统不超过300M.
谢谢!

pk 发表于 2003-3-2 15:21:44

用debian,估计有可能。

Kuye 发表于 2003-3-4 22:30:16

不如用 BeOS, 80M - 图形界面, 浏览器, 播放器都有.

pk 发表于 2003-3-5 08:10:02

还不如用一张软盘的那种,我曾经好像在那里见过。hehe!

doooom 发表于 2003-3-5 10:05:41

最小的带x的linux大概在2M左右。但是那个功能就很有限了。如果要比较完善,32照足够了。比如sony, clie (pda) 就是用linux的系统。但是对于初学者,有一些简单的办法把常用的功能做到100以内时没有问题的。

pk 发表于 2003-3-5 21:17:17

doooom指点在什么地方呢?

mosquito-liu 发表于 2003-3-5 21:49:26

BEOS我用过,还可以。但是我觉得QNX比BEOS要好看些。
我要把系统做小点就是想把它刻录到光盘上。
一张软盘上面的LINUX我做了。虽然有趣但是功能有限。所以我想做到光盘上。

Kuye 发表于 2003-3-6 00:25:11

说 BeOS 比 QNX 难看一些我不敢苟同。。。

都 2003 年了就不要用 2000 年的 BeOS5 了,不妨跑跑PhOS, Dano 然后再装上最新的 CVS 版 OpenTracker, Dockbert 等软件。。。

刚截的:
1. PhOS 去 BeShare 上找,Web 上找不到。。。
我装了一个 200M 的 quake2,要是你把它删了再把根本没用的 mozilla(有更好的 Net+) 和 SimSun 字体(PhOS 自带了一个 CyberCJK 四国字体)去掉 600 M 以下是完全没问题的。
2. PhOS 的 SimSun 支持很棒,粗斜体都有,不过小字体比较模糊,12 号就很漂亮了。
别忘记那是两年前的技术,那时 Linux 可连 XFT 都没有。
3. simsun 字体安装方法,把 Win9x 的 simsun.ttf (绝对不能用 ttc 版本)拷贝到 /boot/beos/etc/fonts/ttfonts 下然后选菜单 Perferences -> System -> Fonts 单机 Rescan 字体就安装好了(不用写什么 fonts.dir 或者 fonts.con 之类的配置文件),然后在同一个界面下把字体替换成 simsun 就成!

mwatt 发表于 2003-3-6 19:41:38

下载了以后怎么装啊?
是不是和装LINUX一样?

mosquito-liu 发表于 2003-3-6 22:35:37

还有别的主题没有。这个主题还可以。你的BEOS外观和以前的看起来没有什么区别。但是不知道它是不是比以前更好!但是我还是觉得,QNX的颜色好看些。而且显得简洁些。我看了你这个主题,让我总感觉有点拖拉,显得不那么简洁明快。这只是我的感觉,不要介意! :-D

atfa 发表于 2003-3-6 23:59:48

别人说的Linux,大家就还是讨论一下Linux嘛!:)

明确的告诉你:用Debian可以!

atfa 发表于 2003-3-7 00:09:00

Beos好是好,可是不支持我的声卡:au8820的芯片的S90. :twisted:

不知道Kuye兄可不可以写一篇PhOS的安装指南?
最重要的是你能不能帮兄弟找一个可以下载PhOS的地方?
或者你用什么方法传给兄弟一个?

carlos 发表于 2003-3-7 07:16:05

比如sony, clie (pda) 就是用linux的系统。
我的clie怎么也看不出用的是linux呀,doooom兄又在误导小朋友 :-D
好象现在真正有点名头的linux pda也就是sharp那个Zaurus

Kuye 发表于 2003-3-7 08:09:15

to mwatt: 建议先用 BeOS5 PE 看看可不可以支持自己的硬件,for Windows 版安装方法和普通应用软件一样,就一个 setup.exe,一直点“下一步”就行,安装完重新启动可以用了,什么设置都不需要(可能需要设置一下网络)

to mosquito-liu: 别的主题好像没有。。。 :P
不过我觉得这个主题很漂亮,速度也快。
dano 是基于 BeOS 4.5 Pro 开发的,和 BeOS5 差别挺大,显示速度更快(拖动窗口时就可以感觉出来),采用新的字体渲染引擎,simsun 表现更好,好处多多,自己都跑跑就知道。不过和 BeOS 5 有一定兼容性问题,问题不算大,到目前为止我也就知道看图软件 BeAndSee 无法运行, 卸载软件用的 Uninstall 显示有问题。
PhOS 基于 dano,软件兼容性比 dano 好一些,不过它好像是基于 PE,Pro 版里的一些特殊功能没有,如“录音机”的“另存为 mp3”。。。
建议还是用 PhOS

to atfa: 这个。。。这个声卡驱动我没找到。。。你看一下 http://www.bebits.com/browse/24 看看有没有。。。。
PhOS 网上没下载,那玩艺儿是一个叫 loozen(好像是这个词 :P) 根据 Dano 改的,仅仅是几个 BeOS 开发人员能找到。。。你可以去 BeShare P2P 软件上看看。
如果公社可以上传,我愿意上传, 138M:mrgreen:
教程我过两天写,写一个和 HOUSCOUS 转过来的那些一样 - “图文并茂”:mrgreen:

Kuye 发表于 2003-3-7 08:11:06

忘记说了。。。想装 PhOS 必须先装一个 BeOS Pro\PE,然后在上面升级。。。(搞的和 gentoo 有点像了)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我想编译一个不超过300M的LINUX带X-WINDOW.有