feibao123 发表于 2005-11-14 15:14:35

在SATA硬盘下如何安装LINUX?

各位师哥师姐们大家好 :!: 我的电脑是AMD2600+(32位754针)、硕泰克的64位K8扳子、西捷SATA/80G硬盘....... 我遇到的问题是 :?: 安装LINUX(REDHAT)时不认硬盘,我不知道怎么办,请大家帮帮我。谢谢!

月下刀客 发表于 2005-11-14 15:25:30

换个比较新的发行版

wongkin 发表于 2005-11-18 16:57:53

我知,我也是装过是REDHAT 9.0的,也是不能安装了,是SATA接口的硬盘还不能识别吧,我后来更换用了下MagicLinux 是新版的,先学习下,没错,你用新的版本的吧,可以的~!

blueshadows 发表于 2005-11-18 18:04:55

相信RedHat Enterprise AS4不会有这样的问题,也可以考虑一下

getghost 发表于 2005-11-18 19:05:13

我的电脑新買時,我也想安裝redhat9.0
不過發覺不能, Fedora也是。
CPU:Sempron 2500+
WD的SATA,120GB硬盤

lysdos 发表于 2005-11-18 21:27:56

你们应该好好告诉他怎么安装,不是一直告诉人安装新版本(没有什么研究精神)
安装 redhat 9.0的朋友(使用 sata,scsi硬盘)的步骤
1。从网上下载你的sata,scsi的驱动for linux (不要告诉我你不知道是什么),一般为一个img 文件
2。用hd-copy,rawrite写入一个软盘或者 dd 命令。
3。放入redhat 9。0的安装盘 出现Boot:时输入
linux dd
4。开始安装你的redhat 9.0
我们的斑竹怎么也这样,晕。如果一天在服务器上安装(现在通过ibm hp 认证的linux版本还是比较老的),因为这个用win吗 ????

hu123he 发表于 2005-11-19 12:07:07

谢谢 lysdos
向你致敬!
   我一直被这个问题困惑!

yang1107qwe 发表于 2005-11-19 19:24:57

我的主板是威盛是VT8237芯片,哪里有驱动.谢谢???

lysdos 发表于 2005-11-20 11:54:08

去http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=18&CatID=2100&SubCatID=143&Old=1
有的如果没有找到给我你的msn。或者qq或者email我发给你

hew 发表于 2005-11-20 11:59:05

直接找个新的发行版比较简单。

yang1107qwe 发表于 2005-11-23 21:35:43

这是我的QQ

kuki 发表于 2005-11-23 23:06:46

我有AS4,可是没敢装,最后装了SUSE9.3(64位的),结果还没有图形界面,正郁闷呢!

cobranail 发表于 2005-11-24 03:19:52

你们应该好好告诉他怎么安装,不是一直告诉人安装新版本(没有什么研究精神)
安装 redhat 9.0的朋友(使用 sata,scsi硬盘)的步骤
1。从网上下载你的sata,scsi的驱动for linux (不要告诉我你不知道是什么),一般为一个img 文件
2。用hd-copy,rawrite写入一个软盘或者 dd 命令。
3。放入redhat 9。0的安装盘 出现Boot:时输入
linux dd
4。开始安装你的redhat 9.0
我们的斑竹怎么也这样,晕。如果一天在服务器上安装(现在通过ibm hp 认证的linux版本还是比较老的),因为这个用win吗 ????

这样说是有充分的理由的。

那种机器不会用sata硬盘(sata的可靠性无保障),所以不会有什么问题。对EL4的认证也早已开始,随着相应软件的升级,出现这种问题的可能会变得微乎其微。另外,对RH9认证而不对EL系列认证的服务器用软件,是极为罕见的。如果说某个无可替代的软件只针对老版本的linux认证的话,运行这个软件的硬盘绝对不应该是sata这种级别的。

所以,建议换新的发行版。

leokin 发表于 2005-11-24 22:49:19

lysdos,我的QQ125169535能告诉我吗

rifle19831 发表于 2005-11-24 23:10:06

呵呵,我的也是sata的,开始装的时候一样的题,在刀客兄的指点下终于让我的debian跑起来了。在这里向刀客致谢!
呵呵,换有2.6内核的发行版吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 在SATA硬盘下如何安装LINUX?