任鲁杰 发表于 2006-2-1 23:02:23

请问对于新手来说,用哪种的linux版本好?

受够了windows的对资源的吞噬,准备开始学习使用linux,但是看着眼花缭乱的版本不知道该选哪一个,请有经验的各位给个建议好吗?而且要能识别ntfs分区的!请各位前辈赐教!

mandrakechina 发表于 2006-2-1 23:32:30

请等楼主自顶三次之后,大家再回答。

getghost 发表于 2006-2-1 23:42:44

在一堆文字裡確實難找東東,所以小弟選了一些,
請看我的簽名,雖然也是一大堆文字。 :wink:

任鲁杰 发表于 2006-2-2 00:54:40

为何要自顶三次阿?是规矩吗?
那几篇文章我都看了,正如楼上所说的还是举棋不定,我是新手,自然不能太深奥了,当然要快要好看才好,最主要支持ntfs,因为在没有熟悉linux之前我还是要在xp上工作的!
请高手给个意见吧!

任鲁杰 发表于 2006-2-2 00:56:43

再顶,还有两次!

那几篇文章我都看了,正如楼上所说的还是举棋不定,我是新手,自然不能太深奥了,当然要快要好看才好,最主要支持ntfs,因为在没有熟悉linux之前我还是要在xp上工作的!
请高手给个意见吧!

任鲁杰 发表于 2006-2-2 00:57:52

还顶!还有一次!

请高手给个意见吧!

任鲁杰 发表于 2006-2-2 00:58:57

圆满,三次了!
请高手给个意见吧!
请高手给个意见吧!

mandrakechina 发表于 2006-2-2 01:25:24

楼主请注意身体,不要再熬夜了 :)

让新人自顶帖,主要是为了防止大家好心好意的提供帮助,结果却是浪费精力。这里有很多人都是甩下一帖之后就没有音讯了。

几乎所有的主流Linux发行版都支持NTFS读取,但没有一个支持NTFS写入的。如果你的硬盘分区全部是NTFS的,建议使用第三方工具将其转换为FAT32,以便和Linux交换数据。

Linux也不一定比Windows少占资源。我元旦的时候刚换的机器,由原来的P3 733+128内存,换到闪龙2600+512内存,无论是Windows,还是Linux,都没有明显感到变快。所以说,系统重在维护,而不是换来换去的朝秦暮楚。

个人意见,如果你没有使用ATI显卡的话,Mandriva 2006是一个不错的选择。

任鲁杰 发表于 2006-2-2 01:32:51

多谢指教!!!
可惜还就是ATI,我用的是本本,没办法啊

mandrakechina 发表于 2006-2-2 01:36:28

也许Ubuntu是个不错的选择。同期的版本中,只有它比较好的支持休眠功能。但如果上网不方便的话,就不要玩了。

任鲁杰 发表于 2006-2-2 01:39:35

国产的linux怎么样?有什么优缺点?

mandrakechina 发表于 2006-2-2 01:44:02

不要指望红旗能够在你的机器上跑得很好。即便跑得很好,你也会发现别人都在谈论的软件,你一个也用不上。

任鲁杰 发表于 2006-2-2 01:49:10

对您的指教万分感谢!
最好的方法就是每一个都装一下亲自感受一下(如果有这个精力 :P )
祝您新春快乐!
想学linux还真是不容易哈!

mandrakechina 发表于 2006-2-2 01:56:02

如果你懂一点英语,做一下这个问卷调查:
http://www.zegeniestudios.net/ldc/

任鲁杰 发表于 2006-2-2 02:16:16

做完了,选出来的是Mandriva!还可以吗?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 请问对于新手来说,用哪种的linux版本好?