roninlv 发表于 2006-2-14 14:15:20

求助!hp服务器装linux 无法识别多cpu问题

hp服务器GL580 G3 装redhat-linux-as 2.1 操作系统无法识别多cpu .
一点找不到头绪,不知道从哪方面入手解决问题,
请高手指点!
谢谢! :?:

月下刀客 发表于 2006-2-14 15:05:34

你应该选用SMP版的linux。一般安装镜像文件中都有xxxx-smp.iso之类的字符。

cobranail 发表于 2006-2-14 15:06:13

装rhas4.2/rhas3.4试试看

roninlv 发表于 2006-2-14 16:14:23

回楼上的
因为有应用要求rhas2.1的版本,所以只能装2.1.
装完系统从smp版选项启动起不来只能从单cpu的版本里启动.
我的硬件是4个cpu的,现在只有一个很郁闷ing!

linky_fan 发表于 2006-2-14 16:46:39

打个hp客服电话问问支不支持rhel 2。1

roninlv 发表于 2006-2-14 17:20:33

问过了,不支持.
但是在想办法装上,因为必须要用的说.
阵列卡的问题已经解决了,现在出了个CPU问题.
晕ing

Bluedata 发表于 2006-2-14 18:45:43

看来自己编译一个 smp 的新内核了。

roninlv 发表于 2006-2-15 10:22:41

看来自己编译一个 smp 的新内核了。怎么编译?我是新手.
楼上给个链接.
谢谢!!!!!

hillwood 发表于 2006-2-15 10:53:09

http://linux-vbird.3322.org/linux_base/0540kernel.htm

roninlv 发表于 2006-2-15 12:35:33

http://hillwood.ik8.com/linux_base/0540kernel.htmthx!!!!!
我练习一下!

linky_fan 发表于 2006-2-16 10:44:41

装个虚拟机再安装上rhel 2吧。这样方便些

cobranail 发表于 2006-2-16 20:13:57

如果必须用rhel2.1的话,那就说明它要用那个内核。
如果自己编译的话,会导致内核不兼容,你的软件也无法运行。
除了内核之外,几乎所有的运行库都有很好的兼容性。二进制内核几乎没有任何兼容性。

roninlv 发表于 2006-2-17 08:50:49

好的!
谢谢指点,学习编译内核ing!

还是马夹 发表于 2006-2-17 23:45:57

hillwood的简体中文版的鸟哥的 Linux 私房菜,真是造福大众啊..

谢过谢过...
页: [1]
查看完整版本: 求助!hp服务器装linux 无法识别多cpu问题