QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!hp服务器装linux 无法识别多cpu问题

hp服务器GL580 G3 装redhat-linux-as 2.1 操作系统无法识别多cpu .
一点找不到头绪,不知道从哪方面入手解决问题,
请高手指点!
谢谢!
你应该选用SMP版的linux。一般安装镜像文件中都有xxxx-smp.iso之类的字符。

装rhas4.2/rhas3.4试试看

回楼上的
因为有应用要求rhas2.1的版本,所以只能装2.1.
装完系统从smp版选项启动起不来只能从单cpu的版本里启动.
我的硬件是4个cpu的,现在只有一个很郁闷ing!

打个hp客服电话问问支不支持rhel 2。1

问过了,不支持.
但是在想办法装上,因为必须要用的说.
阵列卡的问题已经解决了,现在出了个CPU问题.
晕ing

看来自己编译一个 smp 的新内核了。

[quote:2d9a9addd2="Bluedata"]看来自己编译一个 smp 的新内核了。[/quote]怎么编译?我是新手.
楼上给个链接.
谢谢!!!!!

http://linux-vbird.3322.org/linux_base/0540kernel.htm

[quote:1d4a1bbf1d="hillwood"]http://hillwood.ik8.com/linux_base/0540kernel.htm[/quote]thx!!!!!
我练习一下!

装个虚拟机再安装上rhel 2吧。这样方便些

如果必须用rhel2.1的话,那就说明它要用那个内核。
如果自己编译的话,会导致内核不兼容,你的软件也无法运行。
除了内核之外,几乎所有的运行库都有很好的兼容性。二进制内核几乎没有任何兼容性。

好的!
谢谢指点,学习编译内核ing!

hillwood的简体中文版的鸟哥的 Linux 私房菜,真是造福大众啊..

谢过谢过...