五万光年 发表于 2006-3-8 10:01:54

suse10.0访问ntfs奇怪的问题

在公司里装好suse10后,发现不用配置什么就可以直接访问ntfs格式的windows分

区。而拿回家后,在自己的机器上安装后却提示无法mount ntfs分区。在这请教各

位,是不是因为在公司可以上网,所以suse直接下载了更新就可以直接访问ntfs分

区;而家里不能上网suse无法联网所以报错?

然后我去http://www.linux-ntfs.org/content/view/19/37/这里,想下载ntfs模

块,但是却好像只有for redhat或fc的,难道其他发行版就没有了吗?

在公司的机器是两个硬盘,一个sata一个ide,suse装在sata上,只能访问ide硬盘上

的ntfs分区不能访问本身sata上的;

家里的一个ide硬盘。

五万光年 发表于 2006-3-8 12:21:41

看了一下资料,suse是可以自己识别ntfs的呀,但为什么本身硬盘识别不了另外一个硬盘反而有可以的呢?

getghost 发表于 2006-3-8 17:16:53

家裡一个sata一个ide,suse装在sata上
兩個的訪問也可。 :?

五万光年 发表于 2006-3-9 09:01:39

不是吧,这么邪门?你装的suse是和windows同在一个硬盘上吗?

getghost 发表于 2006-3-9 14:57:00

你装的suse是和windows同在一个硬盘上吗?

是啊!sata是ntfs,EXT3
suse和windows也是在這個。
IDE只用作放東西。

是不是權力問題?

五万光年 发表于 2006-3-10 11:30:01

晕,为什么会这样。按理说要么全认不到,可他偏偏认得到另外的那个硬盘的。那,是不是

要手动mount加些什么参数啊?我是用root登录的,我用的也是EXT3.

getghost 发表于 2006-3-10 11:42:30

不用mount吧!
我只是在kde下按的。

五万光年 发表于 2006-3-10 12:18:13

我的意思是说,是不是要手动mount才可以呢?我也是kde啊。
下面是截图。

getghost 发表于 2006-3-10 14:36:11

mount /dev/**** /mnt

****就是硬盘位置

五万光年 发表于 2006-3-10 15:17:47

哈哈,搞定了,原来我分给windows的分区 suse识别得有点问题,用fdisk看到有重复的,mount一下重复的那个分区就可以了。 :mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: suse10.0访问ntfs奇怪的问题