QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

suse10.0访问ntfs奇怪的问题

在公司里装好suse10后,发现不用配置什么就可以直接访问ntfs格式的windows分

区。而拿回家后,在自己的机器上安装后却提示无法mount ntfs分区。在这请教各

位,是不是因为在公司可以上网,所以suse直接下载了更新就可以直接访问ntfs分

区;而家里不能上网suse无法联网所以报错?

然后我去http://www.linux-ntfs.org/content/view/19/37/这里,想下载ntfs模

块,但是却好像只有for redhat或fc的,难道其他发行版就没有了吗?

在公司的机器是两个硬盘,一个sata一个ide,suse装在sata上,只能访问ide硬盘上

的ntfs分区不能访问本身sata上的;

家里的一个ide硬盘。
看了一下资料,suse是可以自己识别ntfs的呀,但为什么本身硬盘识别不了另外一个硬盘反而有可以的呢?

家裡一个sata一个ide,suse装在sata上
兩個的訪問也可。

不是吧,这么邪门?你装的suse是和windows同在一个硬盘上吗?

你装的suse是和windows同在一个硬盘上吗?

是啊!sata是ntfs,EXT3
suse和windows也是在這個。
IDE只用作放東西。

是不是權力問題?

晕,为什么会这样。按理说要么全认不到,可他偏偏认得到另外的那个硬盘的。那,是不是

要手动mount加些什么参数啊?我是用root登录的,我用的也是EXT3.

不用mount吧!
我只是在kde下按的。

我的意思是说,是不是要手动mount才可以呢?我也是kde啊。
下面是截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

mount /dev/**** /mnt

****就是硬盘位置

哈哈,搞定了,原来我分给windows的分区 suse识别得有点问题,用fdisk看到有重复的,mount一下重复的那个分区就可以了。