muen 发表于 2006-6-10 11:31:21

为什么我在安装ubuntu的时候,到硬盘分区这一步,显示硬盘

为什么我在安装ubuntu的时候,到硬盘分区这一步,
显示硬盘是SCSI,然后硬盘是/dev/sda,这样对吗?
是不是ubuntu没有正确识别我的希捷160G的SATA2.5串口硬盘,
以前装debian的时候,也是如此,
然后我没在意,结果分区时失败,
还导致mbr损坏,

muen 发表于 2006-6-10 11:31:54

自己顶一个

fox_eagle2003 发表于 2006-6-10 11:47:16

sata的确可以算是一种scsi的衍生设备,所以这是对的
但如果说操作到mbr
那只有设置分区格式,安装grub,启动标志位才会写啊
以前用pata硬件时可以用disk genius手动恢复分区表
但现在不知道支不支持sata(dos软件)
切记不要用pqmagic

xiaocai 发表于 2006-6-10 18:20:00

楼主你是双引导还是就使用LINUX啊,建议你不要使用哪个 ,先安装一遍FC5在重新用你的安装盘引导,就行了。

muen 发表于 2006-6-11 00:22:31

sata的确可以算是一种scsi的衍生设备,所以这是对的
是这样吗?我查查看

muen 发表于 2006-6-11 00:24:26

楼主你是双引导还是就使用LINUX啊,建议你不要使用哪个 ,先安装一遍FC5在重新用你的安装盘引导,就行了。
哦,我是安装双系统,xp已经装好了的,
呵呵,要不我怎么在这发贴呢

zxx007 发表于 2006-6-11 11:36:47

你的硬盘是sata1?还是sata2?如果是后者或许是主板和系统的支持不够吧
sata1是没问题的.我正在用.

muen 发表于 2006-6-12 09:26:18

你的硬盘是sata1?还是sata2?如果是后者或许是主板和系统的支持不够吧
sata1是没问题的.我正在用.
sata2

aisystem06 发表于 2006-6-12 15:29:43

那具体是出了什么现象?没有发现硬盘?
发现了就说明支持
那是你自己分区时分错了吧
页: [1]
查看完整版本: 为什么我在安装ubuntu的时候,到硬盘分区这一步,显示硬盘