QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我在安装ubuntu的时候,到硬盘分区这一步,显示硬盘

为什么我在安装ubuntu的时候,到硬盘分区这一步,
显示硬盘是SCSI,然后硬盘是/dev/sda,这样对吗?
是不是ubuntu没有正确识别我的希捷160G的SATA2.5串口硬盘,
以前装debian的时候,也是如此,
然后我没在意,结果分区时失败,
还导致mbr损坏,
自己顶一个

sata的确可以算是一种scsi的衍生设备,所以这是对的
但如果说操作到mbr
那只有设置分区格式,安装grub,启动标志位才会写啊
以前用pata硬件时可以用disk genius手动恢复分区表
但现在不知道支不支持sata(dos软件)
切记不要用pqmagic

楼主你是双引导还是就使用LINUX啊,建议你不要使用哪个 ,先安装一遍FC5在重新用你的安装盘引导,就行了。

[quote:324fc289be="fox_eagle2003"]sata的确可以算是一种scsi的衍生设备,所以这是对的[/quote]
是这样吗?我查查看

[quote:a2865dc2a6="xiaocai"]楼主你是双引导还是就使用LINUX啊,建议你不要使用哪个 ,先安装一遍FC5在重新用你的安装盘引导,就行了。[/quote]
哦,我是安装双系统,xp已经装好了的,
呵呵,要不我怎么在这发贴呢

你的硬盘是sata1?还是sata2?如果是后者或许是主板和系统的支持不够吧
sata1是没问题的.我正在用.

[quote:066637b0e9="zxx007"]你的硬盘是sata1?还是sata2?如果是后者或许是主板和系统的支持不够吧
sata1是没问题的.我正在用.[/quote]
sata2

那具体是出了什么现象?没有发现硬盘?
发现了就说明支持
那是你自己分区时分错了吧