anzhihun 发表于 2006-11-7 20:42:50

[求助]请各位大虾给初学者推荐一个OS

我现在很想学习Linux,但还没有选定一个OS,在网上找了好一会了,也没有找到一篇关于给初学者推荐OS的文章,不知道是不是我没的找对地方?希望各位大虾能给我推荐一个,主要是用来“学习”,我现在用的是本本,配置如下:
CPU:P3 696MHZ
内存:128M
显卡:s3 Graphics savage IX
硬盘:40G
所以硬件要求不能太高了。先在此谢谢各位!

npcomet 发表于 2006-11-7 21:25:21

s3 :-(

anzhihun 发表于 2006-11-7 21:44:18

请问S3是指的SuseLinux 吗?

cobranail 发表于 2006-11-8 00:00:24

关键是你想学什么呢?

npcomet 发表于 2006-11-8 06:21:33

是指你的显卡
S3没有什么好的驱动

cyanpopler 发表于 2006-11-8 07:01:38

用以前的 RH 好了,RH7 应该可以,S3用 SVGA 可以工作。

npcomet 发表于 2006-11-8 07:22:49

用以前的 RH 好了,RH7 应该可以,S3用 SVGA 可以工作。
还是不要x了吧

anzhihun 发表于 2006-11-8 08:53:45

关键是你想学什么呢?

我想在上面学习程序设计,希望能在以后搞开发。
个人认为桌面系统的好坏对我来说不是很重要。
谢谢你的回复!

anzhihun 发表于 2006-11-8 08:57:12

是指你的显卡
S3没有什么好的驱动
还是有驱动吧,觉得将就能用就行。
谢谢回复,这次无论如何也要装一个linux来学习。

npcomet 发表于 2006-11-8 12:07:17

是指你的显卡
S3没有什么好的驱动
还是有驱动吧,觉得将就能用就行。
谢谢回复,这次无论如何也要装一个linux来学习。
推荐
magic linux 1.2

anzhihun 发表于 2006-11-8 13:20:04

谢谢回复,我看了一下magic linux 1.2,就对它的评价来说,还是不错的,关键是支持比较老机子,并且是国产,呵呵。

现在有2.0的,不知道我能不能用2.0的?

npcomet 发表于 2006-11-8 13:54:55

2.0你的机器可能跑起来比较吃力
可以试一试
并且在magic的支持版块你可以得到及时的帮助

anzhihun 发表于 2006-11-8 14:08:33

对,要试一下,我正在下载,非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: [求助]请各位大虾给初学者推荐一个OS