QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请各位大虾给初学者推荐一个OS

我现在很想学习Linux,但还没有选定一个OS,在网上找了好一会了,也没有找到一篇关于给初学者推荐OS的文章,不知道是不是我没的找对地方?希望各位大虾能给我推荐一个,主要是用来“学习”,我现在用的是本本,配置如下:
CPU:P3 696MHZ
内存:128M
显卡:s3 Graphics savage IX
硬盘:40G
所以硬件要求不能太高了。先在此谢谢各位!
s3 :-(

请问S3是指的Suse  Linux 吗?

关键是你想学什么呢?

[quote:74a2e1db49="anzhihun"]请问S3是指的Suse  Linux 吗?[/quote]
是指你的显卡
S3没有什么好的驱动

用以前的 RH 好了,RH7 应该可以,S3用 SVGA 可以工作。

[quote:f96bbdf110="cyanpopler"]用以前的 RH 好了,RH7 应该可以,S3用 SVGA 可以工作。[/quote]
还是不要x了吧

[quote:9ab8ce8d32="cobranail"]关键是你想学什么呢?[/quote]

我想在上面学习程序设计,希望能在以后搞开发。
个人认为桌面系统的好坏对我来说不是很重要。
谢谢你的回复!

[quote:3ac5c1ff67="npcomet"][quote:3ac5c1ff67="anzhihun"]请问S3是指的Suse  Linux 吗?[/quote]
是指你的显卡
S3没有什么好的驱动[/quote]
还是有驱动吧,觉得将就能用就行。
谢谢回复,这次无论如何也要装一个linux来学习。

[quote:29291d6467="anzhihun"][quote:29291d6467="npcomet"][quote:29291d6467="anzhihun"]请问S3是指的Suse  Linux 吗?[/quote]
是指你的显卡
S3没有什么好的驱动[/quote]
还是有驱动吧,觉得将就能用就行。
谢谢回复,这次无论如何也要装一个linux来学习。[/quote]
推荐
magic linux 1.2

谢谢回复,我看了一下magic linux 1.2,就对它的评价来说,还是不错的,关键是支持比较老机子,并且是国产,呵呵。

现在有2.0的,不知道我能不能用2.0的?

2.0你的机器可能跑起来比较吃力
可以试一试
并且在magic的支持版块你可以得到及时的帮助

对,要试一下,我正在下载,非常感谢!