xilinx2001 发表于 2004-5-28 13:00:27

我的eth0怎么都不能激活,不知是咋会事情:(

MagicBox 发表于 2004-6-23 21:28:11

我在安装的时候,用光盘的,还是正版的,在检测第二张光盘的时候,为什么总是提出错的?
我看一些人的文章,说解决这个问题办法就是不要用虚拟主机安装就可以,我用的是VM安装,检测到第二张总是不可以的,WHY,可以解答一下吗?

diy-2004 发表于 2004-6-23 21:46:35

我装的是redhat linux 9.0

毛毛~ 发表于 2004-6-29 16:11:56

晕了。不论我是设桥接模式还是NAT我的虚拟机都不能设置IP。
晕。
而且没次开机器的时候就检测我网卡的时候失败。
怎么搞的?
到底怎么才能连上网啊?

小红马 发表于 2004-7-7 00:10:57

我用VMWare在Win2K Advanced Server上安装了redora,在安装Fedora 时选择的是创建虚拟磁盘,请问我如何在fedora下访问win2K下FAT32分区的信息?

只有通过网络访问的了。因为现在的意义是两台机。你可以在HOST PC上看到分给LINUX的文件。而不可以在LINUX上看到真正硬盘。LINUX认为的硬盘是你分给他的文件而已。

jesuslui 发表于 2004-7-11 05:24:12

:shock:
   我是一个LINUX的新手,从2004年7月9号开始装redhat linux,看了好多的技术文章,看了装,装了看,但还是令我郁闷得不行,每当看网友的技术资料要到关键时刻,总是出现“看对话框右边:选Use ISO image......我不想说了”“......我不想说了” “......我不想说了”晕ING。。。。。难道各位大大一开始就对LINUX很了解?!!!我希望这个公社是真真正正的一个从新手到高手甚至于是红客级的公社,而不是从中级到高级的公社。
   现在是2004年7月11号凌晨5:12分,我还在看,还在继续我的梦想。。。。。。。
   刚才被蚊子咬痛了,所以有点火气,不好意思。。。。。。。。。。。。。。。。。。

windback 发表于 2004-7-26 15:04:14

我的也ok了!

windback 发表于 2004-7-26 15:05:47

我的也ok了!

Eland_YG 发表于 2004-7-26 22:52:28

现在只是网络的问题了 win2000下vm虚拟rh fc1 第二种方法不行 设置成dc协议后 etho 提示没有联接网线 分配一个固定ip能发送数据报 但是接收不到反馈值 还是无法上网
第一种方法 还没有试过 正在努力中

bzimage 发表于 2004-7-27 14:03:37

我是一个LINUX的新手,从2004年7月9号开始装redhat linux,看了好多的技术文章,看了装,装了看,但还是令我郁闷得不行,每当看网友的技术资料要到关键时刻,总是出现“看对话框右边:选Use ISO image......我不想说了”“......我不想说了” “......我不想说了”晕ING。。。。。难道各位大大一开始就对LINUX很了解?!!!我希望这个公社是真真正正的一个从新手到高手甚至于是红客级的公社,而不是从中级到高级的公社。
   现在是2004年7月11号凌晨5:12分,我还在看,还在继续我的梦想。。。。。。。
   刚才被蚊子咬痛了,所以有点火气,不好意思。。。。。。。。。。。。。。。。。。

加油支持

113452 发表于 2004-7-27 18:02:52

真的还好啊就2天的时间呀
我记得我是去年12月份开始想用虚拟机器装的
因为要高考装了1周,天天都找处理的办法
这次考完了我又装又天天找
今天我终于完成了
用新版本的虚拟机装完了
HOHO
但是还不能上网
还在继续试

lotusland 发表于 2004-8-31 21:54:34

我装的是RH9,安装完了以后没有安装VMware tools就自动进入图形界面了;

关于上网,已经折腾好几天了,仍然没上去,而用VMware安装的Windows xp已经顺利连接到互联网上了,也没设置什么,唉。。。

MichaelYan 发表于 2004-9-14 10:19:41

我也是新人一个,昨天刚装了一个vmware,可以上网,现写出来大家看看,希望对大家有用

我的系统是win2k,vmware是4.52,在vmware上安装RedHat9.0。
在vmware的默认设置硬件中没有添加网卡,这时须要我们手动给虚拟机中添加网卡,如前选择虚拟机设置,选择Add中网卡就可以给虚拟机添加网卡了。添加后再启动虚拟机,系统自动安装网卡驱动。

回到win2k系统,我在win2k系统安装SyGate以实现共享上网,win2k系统中网卡IP地址设置为192.168.0.1,子网掩码为255.255.255.0

继续设置虚拟机,虚拟机的网卡IP设置为192.168.0.2,子网掩码为255.255.255.0,网关为192.168.0.1,DNS为192.168.0.1。这样当win2k进行拨号上网时,并启动SyGate后,在虚拟机中也可以上网了。

Tehie 发表于 2004-10-13 13:28:30

我也是新人一个,昨天刚装了一个vmware,可以上网,现写出来大家看看,希望对大家有用

我的系统是win2k,vmware是4.52,在vmware上安装RedHat9.0。
在vmware的默认设置硬件中没有添加网卡,这时须要我们手动给虚拟机中添加网卡,如前选择虚拟机设置,选择Add中网卡就可以给虚拟机添加网卡了。添加后再启动虚拟机,系统自动安装网卡驱动。

回到win2k系统,我在win2k系统安装SyGate以实现共享上网,win2k系统中网卡IP地址设置为192.168.0.1,子网掩码为255.255.255.0

继续设置虚拟机,虚拟机的网卡IP设置为192.168.0.2,子网掩码为255.255.255.0,网关为192.168.0.1,DNS为192.168.0.1。这样当win2k进行拨号上网时,并启动SyGate后,在虚拟机中也可以上网了。

我的上网方式是校园网!每次上网都要用一个软件验证,装了vm后多了个虚拟网卡,软件不能同时用两个网卡!并且校方给了个相对静态ip(不能和你说的那样试置呀) 怎么办!
:neutral:

ahaqlg1969 发表于 2004-10-30 10:47:24

我在xp下用vm4.5.2build8848,nic1选 NAT:通常共享主机的IP地址,xp下设置ADSL拨号连接共享,家庭网络连接选VMware Network Adapter VMnet8。安装redhat9,最小配置,字符界面,主要用来熟悉linux,安装的时候没有设置网络,装完修改/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0,内容如下

DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
ONBOOT=yes
IPADDR=192.168.0.2
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.0.0
BROADCAST=192.168.0.255
GATEWAY=192.168.0.1

reboot就可以了,或者ifup eth0也可以生效
我也是菜鸟,不对的地方请指教
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 在VMware 安装RedHat 新手教程