rock 发表于 2002-9-27 07:46:08

在win下使用winmd5校验iso

请教!在win98下能否校验下载LINUX。ISO光盘???

qin_ray 发表于 2002-9-27 07:53:40

可以用WinMD5,是Windows下的MD5校验程序

在这里有下载:
http://www.newage.net.cn/input/WinMD5.exe(链接已失效)

使用方法:运行WinMD5.exe后,把要校验的ISO文件拖到WinMD5程序的窗口即可!

请在下面的本贴附件里下载,下载文件后,直接将文件的后缀“.gz”删掉,改回.exe文件直接执行

KONAMI 发表于 2002-11-9 09:41:58

谢谢!!!

我明白了!!

jibt 发表于 2002-12-2 10:30:18

我用winmd5时窗口出现:
ee20d322bd49a86f99eb9c6b1c9d610e   psyche-i386-disc1.iso
b72c13f42397e7afec6f1d899f32d719   psyche-i386-disc2.iso
de9cdf719635faaf2bcfd67a594d2434   psyche-i386-disc3.iso

这是什么意思?

coolove 发表于 2002-12-2 11:16:00

用这个和你下载的md5校验码对比,一样就是好的

jibt 发表于 2002-12-2 11:20:30

我没有下载md5我的iso是自己用光盘作的,但是安装后系统老有这样那样的问题,我想验证一下我做的iso是不是好的。

coolove 发表于 2002-12-2 11:33:38

这个好像没法验证,你去下iso的地方看看,一般都有md5下载的,比比看吧

coolove 发表于 2002-12-2 11:34:20

顺便问一句,有光盘还用iso干吗

jibt 发表于 2002-12-2 12:06:19

我们不许用光驱,都拆下去了,呜呜......。

coolove 发表于 2002-12-2 12:15:34

ft

cnhnln 发表于 2002-12-6 11:56:17

用FlashSfv,它和FlashFXP是一个作者,支持 SFV 和 MD5 的制作和校验。
我传的这个是中文版的

laomeng 发表于 2002-12-6 17:42:51

用FlashSfv,它和FlashFXP是一个作者,支持 SFV 和 MD5 的制作和校验。
我传的这个是中文版的

flashsfv检测md5不可靠,不保证完全正确

jcblade 发表于 2003-5-14 18:02:56

顺便问一句,有光盘还用iso干吗

例如我,我买的光盘的文件有错误,是安装不了的!
于是只能找出有错的文件是哪个,然后再下载一个ISO文件,提取出来,
再将光盘制成ISO,再将其有错的替换,这样,才不会白白浪费那张光盘的使用
价值,而且,最主要的还是硬盘空间不够,安装完了就要把ISO文件删掉……

jcblade 发表于 2003-5-14 18:17:42

用这个和你下载的md5校验码对比,一样就是好的

请问我是用 FlashGet 下载的,哪个md5校验码在哪儿看啊??

simonTan 发表于 2003-5-14 22:48:52

我下载的.iso文件,想将它刻到光盘上去!md5文件也有了!!
校验完之后就可以刻到盘上吗?? 需要别的什么操作马??
能不能详细的说明一下md5文件的作用??对安装有什么影响吗??
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在win下使用winmd5校验iso