YuAnqi 发表于 2003-5-9 13:58:25

如何在linux下安装jdk?

我下载了sun的jdk软件包:j2sdk-1_3_1_08-linux-i586.rpm.bin
但是我要怎么安装呢?这种bin文件是不是直接运行阿?可是我在命令行中敲:j2sdk-1_3_1_08-linux-i586.rpm.bin;报告说没有这个命令!
嗯,那这种文件形式要怎么办呢?我是看过扫盲指南的,但是没有讲到这种形式的呀。

可不可以请大家指点我一下阿?!

blackwhite 发表于 2003-5-10 08:44:37

chmod +x j2sdk-1_3_1_08-linux-i586.rpm.bin
./j2sdk-1_3_1_08-linux-i586.rpm.bin
安装完后,设定java path, java class path, 这你搜索论坛可以得到的.

YuAnqi 发表于 2003-5-10 09:27:52

谢谢。呵呵,不过我还想问一下./ 是什么意思?为什么要加上这个呢?

xliulu 发表于 2003-5-10 10:41:50

为了安全起见。linux不直接执行有的程序。必须加上./

YuAnqi 发表于 2003-5-10 11:11:25

哦,知道了。谢谢!

myong 发表于 2003-5-10 12:24:12

xliulu不是吧? ./是告诉linux命令在当前目录下, 否则linux去$PATH里找命令

YuAnqi 发表于 2003-5-10 12:39:35

阿,是吗?那我敲全路径为什么也要报告没有这个命令呢?

xliulu 发表于 2003-5-10 17:35:39

xliulu不是吧? ./是告诉linux命令在当前目录下, 否则linux去$PATH里找命令
呵呵,就是,就是。偶忘记了。

jackzheng2002 发表于 2003-5-10 18:28:02

基本功要扎实

xliulu 发表于 2003-5-10 19:12:42

基本功要扎实
多谢版主教训。
页: [1]
查看完整版本: 如何在linux下安装jdk?