QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在linux下安装jdk?

我下载了sun的jdk软件包:j2sdk-1_3_1_08-linux-i586.rpm.bin
但是我要怎么安装呢?这种bin文件是不是直接运行阿?可是我在命令行中敲:j2sdk-1_3_1_08-linux-i586.rpm.bin;报告说没有这个命令!
嗯,那这种文件形式要怎么办呢?我是看过扫盲指南的,但是没有讲到这种形式的呀。

可不可以请大家指点我一下阿?!
chmod +x j2sdk-1_3_1_08-linux-i586.rpm.bin
./j2sdk-1_3_1_08-linux-i586.rpm.bin
安装完后,设定java path, java class path, 这你搜索论坛可以得到的.

谢谢。呵呵,不过我还想问一下./ 是什么意思?为什么要加上这个呢?

为了安全起见。linux不直接执行有的程序。必须加上./

哦,知道了。谢谢!

xliulu不是吧? ./是告诉linux命令在当前目录下, 否则linux去$PATH里找命令

阿,是吗?那我敲全路径为什么也要报告没有这个命令呢?

[quote:eb245b63f6="myong"]xliulu不是吧? ./是告诉linux命令在当前目录下, 否则linux去$PATH里找命令[/quote]
呵呵,就是,就是。偶忘记了。

基本功要扎实

[quote:dc07e91cb6="jackzheng2002"]基本功要扎实[/quote]
多谢版主教训。