maoandmao 发表于 2003-5-24 14:42:50

256m 内存需要分配多大的swap

rt
redhat7。3或8。0

maxofmin 发表于 2003-5-24 16:40:03

我一般就分256兆给swap。

bixuan 发表于 2003-5-24 16:48:39

和内存差不多大小就行了,不过如果你是小128M内存,一般分2倍的内存大小的SWAP空间。

lihuabo 发表于 2003-5-24 16:50:37

swap的分配原则是内存的1~2倍

raullpq 发表于 2003-5-24 22:06:06

其实我一直用系统监测软件看着swap分区,发觉他几乎一直利用率是0,让我觉得好浪费。。。一般256m就不大用的到swap分区了,除了非常特殊的情况。

onnoLinux 发表于 2003-5-24 23:04:54

曾经看到过一片文章,服务器都分200M swap,200M x 'N'

raullpq 发表于 2003-5-26 10:42:35

是啊,服务器才分200M,我们这些机器我很想不分swap的,但是没有办法只得分一点。

ttii 发表于 2003-5-26 11:10:09

其实分个2。5倍比较好,个人认为

bixuan 发表于 2003-5-26 12:10:20

freebsd上说一般分的大小是内存的1-2.5倍。

keven 发表于 2003-5-26 14:55:53

一般为内存的1~2陪 如果你的空间比较大的话 多给一点也没问题

fodi 发表于 2003-5-28 13:21:34

如果没有大的图形设计需要,256M可以不要再分SWAP!!有的报道说SWP最大只能到128M再大就浪费了! :neutral:

redchina 发表于 2003-5-28 18:02:45

我没有划SWAP分区照样使得很好啊,

gm00 发表于 2003-5-29 23:39:20

物理内存的2倍。

lihuabo 发表于 2003-5-30 10:49:39

我曾经装好系统后把swap分区格了。。后来系统出奇地慢!!!!

mikeshi 发表于 2003-5-30 15:07:34

都说是要物理内存的两倍,问题是,我的物理内存是512M,难道要我分1G做swap?不现实的嘛。我觉得物理内存的两倍一说是在内存还处在32M,64M时的方案,那时候内存不够,才会有需要2倍于物理内存一说的,否则以后内存越来越大,到了内存有10G的时候(别说不可能,当年比尔还说内存嘛,640k足矣的蠢话供我们后人耻笑),岂不是要专门给它一块硬盘来当swap?
页: [1] 2
查看完整版本: 256m 内存需要分配多大的swap