foxblue-snow 发表于 2003-7-7 22:56:25

如何成为一名linux系统管理员

:oops: 我是一个羽翼未丰的windows小鸟,我现在想linux,想将来能做为一位系统管理员,可是我现在对linux和unix都是0基础,所以想请各位linux师兄们指点一下应该看哪些书,从哪入手,本人感激万分!!!T-T

marxu1270601480 发表于 2003-7-7 23:22:45

:-(   :evil:   :roll::-D   :lol:   :x   :oops:   :!:   :-D   :-D   :-D

foxblue-snow 发表于 2003-7-9 10:24:10

今天来网吧里,看到我的邮箱里有回贴的通知,还以为会有高招见解呢.可惜上面的老兄在顽哪,还请大家都来这里灌水讨论,指点,找到共同语言,帮助像我一样的关心linux小鸟们 :roll:8):lol:

welcome333 发表于 2003-7-9 13:19:26

想当初俺也是这样一来过来的,建议你到新华书店找一写LINUX基础的书看看,新手安装LINUX时对分区可能会有一些搞不清楚,请多多注意,(我以前就把自己的WIN分区给FORMAT了)

realwish 发表于 2003-7-9 14:00:38

能用linux就不要用windows。

另外,建议先把windows一些东西弄懂,不要被windows方便好用的窗口蒙蔽了双眼,要看透窗口背后的东西,然后把windows改得面目全非。做到眼中有窗,心中无窗。
这样来学习linux(同时抛弃windows的一切概念),就不会觉得难下手了。

foxblue-snow 发表于 2003-7-10 21:17:10

我去过书店找过linux方面的书挺多的就是不知从哪开始一上来就是些程序行和命令   
不知各位有过经历的是从哪方面着手的
另外市面上的linux版本很多
用哪个比较好
红旗的自么样

Dragonfly 发表于 2003-7-10 21:36:41

if u want to be a linux admin, u have to use these commands. so be patient.

welcome333 发表于 2003-7-14 08:51:59

不要去看红旗的书啦,你先找本如何操作图形界面的书吧!再看看介绍如何安装软件及系统配制的书!

whlvme 发表于 2003-7-14 09:02:16

看這個哦:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11677
Linux公社主席Linux盲的掃盲教程。

mandrakechina 发表于 2003-7-14 14:01:58

如有可能,可以考虑看看操作系统原理这一类的书,里面大多会以Linux或Unix作为例子。

easthero1982 发表于 2003-7-14 14:49:18

做到眼中有窗,心中无窗。

让我想到了某个强人的id:眼中有码,心中无码
页: [1]
查看完整版本: 如何成为一名linux系统管理员