QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何成为一名linux系统管理员

我是一个羽翼未丰的windows小鸟,我现在想linux,想将来能做为一位系统管理员,可是我现在对linux和unix都是0基础,所以想请各位linux师兄们指点一下应该看哪些书,从哪入手,本人感激万分!!!T-T
:-(                             

今天来网吧里,看到我的邮箱里有回贴的通知,还以为会有高招见解呢.可惜上面的老兄在顽哪,还请大家都来这里灌水讨论,指点,找到共同语言,帮助像我一样的关心linux小鸟们     

想当初俺也是这样一来过来的,建议你到新华书店找一写LINUX基础的书看看,新手安装LINUX时对分区可能会有一些搞不清楚,请多多注意,(我以前就把自己的WIN分区给FORMAT了)

能用linux就不要用windows。

另外,建议先把windows一些东西弄懂,不要被windows方便好用的窗口蒙蔽了双眼,要看透窗口背后的东西,然后把windows改得面目全非。做到眼中有窗,心中无窗。
这样来学习linux(同时抛弃windows的一切概念),就不会觉得难下手了。

我去过书店找过linux方面的书挺多的  就是不知从哪开始一上来就是些程序行和命令   
不知各位有过经历的是从哪方面着手的
另外市面上的linux版本很多
用哪个比较好
红旗的自么样

if u want to be a linux admin, u have to use these commands. so be patient.

不要去看红旗的书啦,你先找本如何操作图形界面的书吧!再看看介绍如何安装软件及系统配制的书!

看這個哦:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11677
Linux公社主席Linux盲的掃盲教程。

如有可能,可以考虑看看操作系统原理这一类的书,里面大多会以Linux或Unix作为例子。

做到眼中有窗,心中无窗。

让我想到了某个强人的id:眼中有码,心中无码