cnhnln 发表于 2003-7-9 22:37:11

你升级了你的系统,所以启动的时候多了一个内核选项,而不是多了一个linux。你可以使用你的新内核启动系统也可以使用你的老内核启动系统。
linux指的的是内核而不是发行版(redhat、mandrake、红旗……)。但是人们叫习惯了就把内核当成发行版了

还是老兄你见解高啊!
依你看,我该怎么办呢? :oops:

呵呵,我只不过是把Dragonfly的翻译了一遍。他才是高手呢 :-D

升级的新内核会修复错误,增加功能。建议你用新内核启动。如果不想看到新增的启动选项,编辑你的/boot/grub.conf,删除相关行就行了

Miracle 发表于 2003-7-9 23:55:44

我想把旧的内核从我的启动菜单中删除,该怎么做呢?
顺带问一下,Dragonfly你是外国人吗?或者是留洋学子呢!

Dragonfly 发表于 2003-7-10 00:51:46

留洋学子.

vi /etc/grub.conf. delete old one.

Miracle 发表于 2003-7-10 20:18:40

vi /etc/grub.conf. delete old one.
是不是按你提供的目录,把grub.conf. delete old one. 文件给删了就可以了是吗?

Dragonfly 发表于 2003-7-10 20:58:31

no, do not delete that file. just delete some contents in it. can u post its contents here?
页: 1 [2]
查看完整版本: 我对我的RH9升级完内核后,发生了一件奇怪的现象!