QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Miracle

我对我的RH9升级完内核后,发生了一件奇怪的现象!

[quote:fa1e351c66="Miracle"][quote:fa1e351c66="cnhnln"]你升级了你的系统,所以启动的时候多了一个内核选项,而不是多了一个linux。你可以使用你的新内核启动系统也可以使用你的老内核启动系统。
linux指的的是内核而不是发行版(redhat、mandrake、红旗……)。但是人们叫习惯了就把内核当成发行版了[/quote]

还是老兄你见解高啊!
依你看,我该怎么办呢? [/quote]

呵呵,我只不过是把Dragonfly的翻译了一遍。他才是高手呢

升级的新内核会修复错误,增加功能。建议你用新内核启动。如果不想看到新增的启动选项,编辑你的/boot/grub.conf,删除相关行就行了

我想把旧的内核从我的启动菜单中删除,该怎么做呢?
顺带问一下,Dragonfly你是外国人吗?或者是留洋学子呢!

留洋学子.

vi /etc/grub.conf. delete old one.

vi /etc/grub.conf. delete old one.  
是不是按你提供的目录,把grub.conf. delete old one. 文件给删了就可以了是吗?

no, do not delete that file. just delete some contents in it. can u post its contents here?