y951132 发表于 2002-12-2 19:07:59

啊,我写的这个符号()是不能输进去的,它只是表示空格键,就是说比如您要建一个Redhat Linux的目录的话,这样操作:
mkdir      Redhat\       Linux/
仅仅只是表示空格键,再试一下好吗?

bixuan 发表于 2002-12-2 19:20:51

恩,这个肯定行了!

ridehorse 发表于 2003-5-27 13:06:00

y951132 写到:
对,前几个高人说的没错,我在这里多一句嘴
比如要进入Redhat Linux Software这个目录,我们可以这样做:
CD()Redhat\()Linux\()Software/
备注:上面的表达式中的()表示空格
我也是菜鸟一个,让高手们见笑了,从公社学了这么多,也想对公社有点贡献嘛,不好意思啊!!!!!!!!!!!!!!!!

这里其实很清楚的啊,那个"()"就是空格啊,y951132是为了让大家看得清楚一点,所以用了()来表示空格而已嘛,大家在输入的时候是不能输入()的,应该输入空格(按一下空格键 ^_^)

leiofustc 发表于 2003-5-29 19:41:11

晕,那和上面的不就一样了吗?

leiofustc 发表于 2003-5-29 19:44:10

niukun 发表于 2003-6-11 02:49:48

本人用的是RH9,
上面的命令好像没什么问题,
创建和转移都很正常.
不知为什么,
刚接触这东西,
还不敢乱说.

xdwjack 发表于 2003-6-15 22:13:32

我用的是rh8.0
我试了一下mkdir ,rm , cd都可以,没有问题

shiher 发表于 2003-9-4 17:20:08

RH9.0测试没有问题

如图

liuhaixiao1980 发表于 2003-9-7 11:51:58

对,前几个高人说的没错,我在这里多一句嘴
比如要进入RedhatLinuxSoftware这个目录,我们可以这样做:
CD()Redhat\()Linux\()Software/
备注:上面的表达式中的()表示空格
我也是菜鸟一个,让高手们见笑了,从公社学了这么多,也想对公社有点贡献嘛,不好意思啊!!!!!!!!!!!!!!!!
是可以的。

liuhaixiao1980 发表于 2003-9-7 11:53:40

不一样
cd My\ Documents
cd My\ Documents/
是不同的,多一个/

vredhat 发表于 2003-9-18 18:54:56

好啊

Jupiter8029 发表于 2003-9-25 18:11:54

我在RH9.0上试了也是可以的.

aspbiz 发表于 2003-9-30 11:17:05

cd zhoutang*

yang97e 发表于 2003-9-30 22:10:04

如版主所说: 在每个空格前加"\" 就可以了

因为空格是Linux中正则表达式的特殊字符,所以要使用前必须要加\
类似的字符还有 ?,<,>,*等,就是\本身也要加,即 \\

savage 发表于 2003-10-2 23:07:04

为什么要这么麻烦,用引号不就好了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: cd 命令怎么支持长文件名和带空格的文件夹